KZ

Лукашенко рассказал, при каком условии он готов передать свои полномочия

Александр Лукашенко после выступления перед народом
Александр Лукашенко. Фото: Valery Sharifulin/TASS/Getty Images

Александр Лукашенко рассказал, при каком условии он готов передать свои полномочия. Этим условием является принятие новой конституции, передает NUR.KZ.

Сегодня действующий президент Беларуси посетил Минский завод колесных тягачей. Там он встретился с рабочими завода, которые устроили забастовку.

В ходе общения с ними Лукашенко заявил, что не против проведения выборов в стране. Отрывок из его обращения опубликовал местный телеканал "Беларусь 24".

По словам Лукашенко, чтобы провести выборы, требуется созвать референдум, на котором следует принять новую конституцию.

И уже после этого, согласно требованиям новой конституции, можно будет переизбрать президента, парламент и местные органы власти.

Напомним, сегодня, в ходе той же встречи с рабочими МЗКТ, Лукашенко заявил, что единственный способ провести новые выборы в стране – это «убить» его.

Также напомним, что вчера по нескольким городам Беларуси прошли митинги за и против кандидатуры Лукашенко на роль президента.

Через два часа после их начала белорусский лидер выступил с продолжительной речью к гражданам страны.

Отметим, что на вчерашних митингах собралось небывалое число протестующих. В поддержку Лукашенко, по данным МВД страны, на улицы вышло примерно 65 тыс. человек.

Общее же количество людей на этих митингах назвать сложно. По данным разных местных изданий, только на улицах Минска во время митингов насчитывалось около 200-300 тыс. человек.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1869887-lukasenko-rasskazal-pri-kakom-uslovii-on-gotov-peredat-svoi-polnomocia.html