KZ

Свое 38-летие отпраздновала самая старая панда в мире

Панда на столе празднует свой день рождения
Панда Синьсин. Фото: VCG/VCG via Getty Images

На юго-западе Китая местные жители отпраздновали день рождения самой старой бамбуковой медведицы. Знаменитой "бабушке-панде" Синьсин исполнилось 38 лет, передает NUR.KZ.

В минувшие выходные, 16 августа, в Чунцин, городе Китая, состоялась знаменательная дата. Самая старая панда отпраздновала свой день рождения. Бамбуковой медведице по прозвищу Синьсин стукнуло 38 лет. По человеческим меркам - ей больше 110 лет.

Как полагается на таких торжествах, на столе был праздничный торт, приготовленный из любимых яств панды: побегов бамбука, моркови, арбуза.

Несмотря на возраст, медведица чувствует себя отлично и держится в прекрасной физической форме. Изредка именинницу беспокоит гипертония, пишет Синьхуа.

В честь такого значимого события Синьсин посетили сотни любителей панд.

Панда была рождена в дикой природе провинции Сычуань. Ее привезли в зоосад Чунцина, когда медведице был один год.

Сейчас Синьсин является матриархом огромного семейства, включающего почти две сотни панд.

Ее дети и внуки живут по всему Китаю и в других зарубежных странах.

Как сказал технический директор зоопарка Инь Яньцян, только 30 больших бамбуковых панд в мире отметили 30-летие Он подчеркнуд, что в зоологическом парке проводятся всесторонние наблюдения и осмотры Синьсин, еженедельно проверяется состояние ее зубов и измеряется кровяное давление.

В июле большая панда Ай Бао, арендованная Кореей в Китае, родила детеныша женского пола в развлекательном парке Эверленд. Детеныш родился весом 197 грамм и ростом 16,5 сантиметров. Его покажут публике только через полгода, когда сформируется иммунитет.

А в Йеллоустонском национальном парке США медведица-мать выступила против стаи волков и защитила своих детенышей.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1869763-svoe-38-letie-otprazdnovala-samaa-staraa-panda-v-mire.html