KZ

Британский врач назвал проверки в аэропорту на коронавирус неэффективными

Проверка в аэропорту во время пандемии
Проверка в аэропорту. Иллюстративное фото: Yin Liqin/China News Service via Getty Images

Врач Национальной службы здравоохранения Британии и основатель службы GPDQ Аншумен Бхагат считает, что проведение тестов на коронавирус в аэропорту неэффективно, передает NUR.KZ.

Доктор Аншумен Бхагат заявляет, что неэффективность связана с недостаточным инкубационным периодом вируса.

Врач отмечает, что еще нет ни одного теста, который бы очень быстро давал правдивый результат.

Как пишет Express, чтобы туристическая сфера могла работать в полную силу, а риск завоза инфекции туристами был снижен, нужно соблюдать карантин.

Вернувшихся туристов он предлагает размещать на карантин, но не на две недели, как раньше, а на шесть-восемь дней. Этого времени будет достаточно для инкубационного периода, и тогда можно будет провести тест, который даст уже более точный результат.

На данный момент власти некоторых европейских стран вводят обязательное тестирование для туристов на COVID-19 в аэропорту.

Полеты в Казахстан пока планируют возобновить из стран первой и второй категории.

Появилась информация, что прибывающим в Казахстан из-за рубежа нужно будет иметь справку о прохождении ПЦР-теста на коронавирус, проведенного не ранее, чем за 5 суток до прохождения границы. Если же справки у пассажира не будет, он получит уведомление о необходимости пройти тест и самоизолироваться на две недели.

Вчера, 16 августа, ВОЗ зафиксировала антирекорд по числу зараженных коронавирусом. Всего за сутки в мире подтвердились 294 тыс. случаев COVID-19.

С 17 августа Казахстан возобновил авиасообщения с семью странами. Между Казахстаном и Турцией перелеты могут быть возобновлены уже с 1 сентября. Ранее Турция уже открывала небо для нашей страны, однако через две недели вновь закрыла.

С сегодняшнего дня в Казахстане снимают жесткий карантин. Снова начнут работы торговые центры, рынки, салоны красоты, фитнес-залы, бани и сауны, СПА-салоны и многое другое.

Но снятие карантина касается не всех регионов страны. В Шымкенте, Алматинской и Атырауской областях карантин продлили до сентября.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1869750-vrac-nazval-proverki-v-aeroportu-na-koronavirus-neeffektivnymi.html