KZ

Ученые: коронавирус мог появиться в 2012 году в китайских шахтах

Люди в автобусе в маске
Иллюстративное фото: Thomas Tolstrup/Getty Images

Как утверждают исследователи, первые случаи болезни могли произойти не в Ухани, а на китайских шахтат в 2012 году, передает NUR.KZ.

В 2012 году трое из шести рабочих скончались от неизвестной болезни после очистки шахты Модзянь, которая была заражена вирусом от летучей мыши. Источником заражения была китайская рыжая подковообразная летучая мышь, которая болела атипичной пневмонией, очень схожей с коронавирусом.

Ли Сюй, врач, который лечил пациентов сказал, что симптомы у всех троих были точь-в-точь как при коронавирусе. При госпитализации все трое нуждались в вентиляции легких, что необходима при тяжелой форме COVID-19.

По сообщениям The Sun, после смерти шахтеров, врач отправил образцы их инфицированных тканей в лабораторию Уханя. Есть предположения, что именно оттуда и произошла утечка.

Напомним, за прошедшие сутки в Казахстане пневмония и коронавирус унесли жизни 20 человек. В целом, количество случаев заражения сократилось по стране. Наибольшее число зараженных за минувший день в Алматы, Нур-Султане и ВКО.

Пригородные маршруты снова запустят в Нур-Султане. Об этом сообщили представители столичной транспортной компании CTS.

Ученые назвали самые опасные места для посещения, где можно заразиться COVID-19.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1869747-ucenye-koronavirus-mog-poavitsa-v-2012-godu-v-kitajskih-sahtah.html