KZ

126 чиновников наказали за содержание дорог в Павлодарской области

Асфальтированная дорога уходит за горизонт
Иллюстративное фото: pixabay.com

126 человек, которые несут ответственность за состояние автодорог в Павлодарской области, привлекли к адмответственности. Кроме того, они оштрафованы на 4 млн тенге, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт МВД Polisia.kz.

Как рассказали правоохранители, с начала текущего года по август в регионе случилось около 300 аварий. Жертвами в них стали 20 человек, включая троих детей, различные травмы получили 425 пострадавших.

Для того, чтобы исправить ситуацию к лучшему, полицейские постоянно проверяют дороги как республиканского, так и местного значения.

Именно в ходе подобного мониторинга в адрес тех, кто отвечает за их содержание, было внесено около 830 предписаний. Сделано это для того, чтобы нарушения устраняли.

В результате, ответственность по административному законодательству за состояние дорог понесли 126 чиновников. Сумма штрафа составила около 4 млн тенге.

Также за эти 7 месяцев по заявлениям людей на сложных перекрестках установили 75 стробоскопов, 3 светофора, поставили или заменили свыше 2 тыс. дорожных знаков, обновили более 12 тыс. кв. м. разметки.

Ранее сообщалось, что в Павлодаре был выявлен сразу целый ряд нарушений требований карантина - в городе во время специальных рейдовых мероприятий обнаружили работающими 15 кальянных и массовое застолье.

Крупный штраф теперь должны выплатить как персонал заведений, так и присутствовавшие в них посетители.

В областном центре еще были задержаны две "массажистки", которые предлагали клиентам интим-услуги.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1869738-126-cinovnikov-nakazali-za-soderzanie-dorog-v-pavlodarskoj-oblasti.html