KZ

Карантин продлили до сентября в нескольких регионах Казахстана

Telegram logo VKontakte logo

Карантин продлили до сентября в нескольких регионах Казахстана. Соответствующие постановления уже подписаны. В Шымкенте будет продлен карантин до конца августа, как и в Алматинской и Атырауской области, передает NUR.KZ.

Плакат о ношении масок

Фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Как пишет региональное издание "Ак Жайык", главным санитарным врачом Атырауской области было подписано постановление о продлении карантина до сентября. На подобные меры пошли и Алматинской области и Шымкенте.

Все ограничения остаются в силе. Это касается и работы общественного транспорта (в Алматы и Шымкенте сохранится локдаун по выходным с полным прекращением движения автобусов, троллейбусов и метро).

В будние дни транспорт будет функционировать с 7 утра до 8 вечера в Шымкенте.

В Атырауской и Алматинской областях обязательным остается строгое соблюдение масочного режима и социальной дистанции. Под запретом деятельность ночных клубов, баров, караоке, бассейнов.

Запрещены массовые мероприятия, включая традиционные, религиозные и семейные торжества. Нельзя передвигаться по улице с 23 часов и до 6 утра без наличия справки с места работы или других документов.

Женщины ждут автобус на остановке

Читайте также

Бекшин о коронавирусе и пневмонии: Инфекция распространяется как лесной пожар

Приостановлено транспортное сообщение между городами внутри Казахстана. Обязательным остается дистанционный вариант работы.

Такое положение вещей останется до 31 августа.

Как известно, государственная комиссия, опираясь на последние данные о сокращении числа заболеваний коронавирусной инфекцией, пошло на такой шаг, как постепенное смягчение строго карантина. Какие изменения режима ожидают Казахстан - можно прочитать у нас.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
Карантин продлили до сентября в нескольких регионах Казахстана