KZ

Массовое производство вакцины от коронавируса начали в России

Telegram logo VKontakte logo

Российская вакцина в скором времени будет применяться на населении, передает NUR.KZ.

Шприц и ампула крупным планом

Иллюстративное фото: pexels.com

Как сообщили в Министерстве здравоохранения России, производство вакцины от КВИ совсем скоро встанет на поток. 5 миллионов доз, по предварительным прогнозам, будет изготовляться в месяц к декабрю 2020 года.

Препарат, который планируется отправить в массы, разработан специалистами Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи. Первые партии будут выпущены в течение двух недель.

Как отметили в ведомстве, производство будет направлено, в первую очередь, на внутренний российский рынок. Однако уже ведутся переговоры об экспорте технологии создания вакцины зарубежным коллегам.

Препарат будет водиться внутримышечно в несколько этапов во время вакцинации. Представители ведомства утверждают, что российская вакцина помогает выработать иммунитет с рекордным сроком до двух лет.

Обработка на Алтае от бубонной чумы

Читайте также

У границ Казахстана обнаружили возбудителя бубонной чумы

Первыми иммунизироваться будут медики, как решили и во многих других странах при обсуждении приоритетов при вакцинации. Потом сделать инъекцию смогут другие желающие на добровольной основе.

Как отмечается в ведомстве, для детей будет корректироваться дозировка, но это должно произойти только после дополнительных тестов. Для разрешения тестирования вакцины на детях сейчас готовятся все необходимые документы.

По последним данным, в Казахстане скончались от коронавируса и пневмонии за прошедшие сутки 34 человека. Зафиксировано 828 новых случая заболевания.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
Массовое производство вакцины от коронавируса начали в России