KZ

Полеты между Турцией и Казахстаном могут возобновить с 1 сентября

Самолет стоит в аэропорту
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Турецкие СМИ сообщают о возобновлении авиасообщения между Турцией и Казахстаном с начала сентября, передает NUR.KZ.

По информации турецкого информационного агентства Anadolu, накануне республика завершила переговоры с более 90 странами о возобновлении полетов.

С Казахстаном, как отмечается в статье, авиасообщение могут возобновить с первого сентября.

Авиасообщение между Казахстаном и Турцией было возобновлено двадцатого июня, однако вскоре, четвертого июля, турецкая сторона приняла решение приостановить полеты с нашей страной из-за всплеска случаев заражения коронавирусом вплоть до двадцатого июля, позднее это решение было продлено.

Отметим, что более полутысячи граждан нашей страны смогли отправиться в Турцию с двадцатого июня по четвертое июля, в том числе, кто покупал путевки по раннему бронированию.

Ранее председатель Комитета индустрии туризма МКС РК Дастан Рыспеков заявлял, что рейсы в Турцию могут быть восстановлены с десятого августа, однако все зависит от эпидемиологической ситуации в нашей стране и других странах.

Напомним, с семнадцатого августа в Казахстане ослабляют карантинные меры. С понедельника в стране заработают торговые центры, парикмахерские, салоны красоты и ряд других объектов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1869635-polety-mezdu-turciej-i-kazahstanom-mogut-vozobnovit-s-1-sentabra.html