KZ

Киностудия "Казахфильм" загорелась в Алматы (видео)

Telegram logo VKontakte logo

Алматинские пожарные тушат два очага возгорания – оба они расположены в киностудии "Казахфильм". Данных о пострадавших пока нет, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Департамента по чрезвычайным ситуациям Алматы.

Киностудия "Казахфильм" в Алматы горит

Место пожара. Кадр из видео: instagram.com/almaty_tjd

Пожар произошел в Бостандыкском районе, по проспекту Аль-Фараби, в доме №176. Сообщение о возгорании поступило сегодня в 21:33 от охранника.

Как сообщили в алматинском ДЧС, всего тушатся два очага возгорания.

Первый – складированные пиломатериалы, стоящие отдельно под навесом. Второй – двухэтажное строение из дерева.

В сообщении от ДЧС говорится, что угроза распространения огня отсутствует. Данных о пострадавших в результате пожара пока нет.

Чтобы ликвидировать пожар, к работам привлекли 53 человека из личного состава ДЧС, а также 16 единиц техники. Участвуют в операции полицейские и службы взаимодействия.

Позже появились данные о том, что оба очага удалось локализовать. Первый локализовали в 22:51, второй – в 22:53.

Двухэтажное здание горит в Алматы

Читайте также

Пожар произошел на производственном цехе в Алматы (фото)

В 23:46 аким Алматы сообщил, что первый очаг с площадью распространения в 400 квадратов ликвидировали в 23:10. Второй – с площадью очага в 200 квадратов – ликвидировали в 23:26.

Также аким подтвердил, что пострадавших в результате пожара нет. Он пообещал поручить полиции и ДЧС установить ущерб и причину.

Сегодня NUR.KZ освещал подробности пожара, который произошел в одном из производственных цехов в Алматы. Речь идет о двухэтажном здании в Турксибском районе.

Пожар удалось ликвидировать всего за 11 минут, даже несмотря на то, что ближайшие гидранты находились в километре от места возгорания. Воду подавала техника «Алматы Су».

Два дня назад сообщалось еще об одном пожаре в Алматы. Последствия у него оказались гораздо более трагическими: пожарные обнаружили на месте два обгоревших тела. Предварительной причиной назвали неосторожное обращение с огнем.

Парилка в сауне

Читайте также

Сауна и два массажных салона работали в карантин в Караганде

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
Киностудия "Казахфильм" загорелась в Алматы (видео)