KZ

Проезд в Китай за деньги: в Алматинской области задержали должностных лиц (видео)

Telegram logo VKontakte logo

На онлайн-брифинге в АПК заявили о крупной совместной операции антикора, КНБ и транспортной прокуратуры - сообщается, что им удалось пресечь преступную деятельность сразу 8-ми должностных лиц в Алматинской области, пишет NUR.KZ.

Пропускной пункт "Нур Жолы"

Фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Под следствием оказались 8 сотрудников департамента госдоходов, которые работали на таможенном постe «Нур Жолы» в Алматинской области.

Следствие предполагает, что они системно получали взятки от проезжающих через пост в Китай водителей грузовых авто и бизнесменов.

Как сообщают в АПК, «попались» задержанные из-за образовавшейся на подъезде к посту пробке, с каждого водителя брали деньги, из-за чего образовался затор в 30 км.

Шестерых работников департамента задержали и отправили в изолятор, еще двое признали вину - поэтому остались на свободе на время следствия.

Напомним, что сегодня стало известно о задержании бывшего главы «СК-Фармация» - антикор задержал его в столице и отправил в изолятор.

Полицейский стоит с документами в руках

Читайте также

Задержания прошли в центре департамента полиции Алматы (видео)

Также задержания прошли в центре департамента полиции Алматы - сотрудников подозревают во взятке в 800 тысяч тенге, а также невнесении верной информации о штрафах, из-за чего бюджет недополучил более 250 млн тенге.

Напомним, что недавно новый глава "СК-Фармация" рассказал о своей зарплате.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
Проезд в Китай за деньги: в Алматинской области задержали должностных лиц (видео)