KZ

Хабиб Нурмагомедов назвал свои слабости и рассказал о поиске нового тренера

Хабиб Нурмагомедов
Хабиб Нурмагомедов. Фото: instagram.com/khabib_nurmagomedov

Чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов выступил на пресс-конференции в Москве, во время которой рассказал о своих слабостях, поиске нового тренера и о том, как он пережил смерть отца, передает NUR.KZ.

Потерявший в прошлом месяце отца российский чемпион рассказал, что пока не стал искать нового наставника - отец Хабиба, Абдулманап был его тренером с самого детства. К предстоящему бою с Джастином Гэйтжи Нурмагомедов готовится сам.

По словам бойца, несмотря на то, что он не выступал уже год, тренировки он не прерывает. Сейчас он занимается в Дагестане, дома. Выходить после длительного перерыва в октагон Хабиб не боится - помогает большой опыт в боях.

Спортсмен признался также, что ему все еще сложно говорить о смерти отца - с родителем у него были очень близкие отношения.

"Конечно, переживаю. Будет ложью, если я скажу, что мне это не мешает",- цитирует спортсмена Life.ru.

Но чемпион признался, что эти переживания могут вывести его на новый уровень, сделать его сильнее.

"Любые испытания могут либо сломать, либо сделать сильнее. Посмотрим, как получится у меня", - поделился Хабиб.

В числе прочих вопросов бойца спросили о завершении карьеры и главных слабостях.

"Слабостей у меня много, я подтягиваюсь 12 раз. Отец говорит, чтобы я подтягивался больше 25 раз после тренировки", - поделился чемпион.

Он рассказал также, что очень самокритичен и не считает себя идеальным.

Относительно завершения карьеры Хабиб пока не думал - сейчас он готовится к предстоящему бою.

Напомним, заслуженного тренера России Адулманапа Нурмагомедова не стало 3 июля - он несколько месяцев боролся с коронавирусом, который дал осложнения на сердце.

Хабиб впервые прокомментировал потерю отца лишь спустя почти три недели после смерти мужчины. В конце прошлого месяца стало известно, что спортсмен вернулся к тренировкам.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1869574-habib-nurmagomedov-nazval-svoi-slabosti-i-rasskazal-o-poiske-novogo-trenera.html