KZ

Стала известна история застрелившей боевиков девочки из Афганистана

Telegram logo VKontakte logo

15-летняя афганка, застрелившая двух боевиков, которые ворвались к ней в дом и убили ее родителей стала символом бесстрашия. Однако недавно начали всплывать некоторые подробности, противоречащие ее истории, передает NUR.KZ.

15-летняя Нурия из Афганистана

Нурия и ее брат Хабибулла. Фото: UGC

Нурия застрелила двух членов Талибана, что ворвались в ее дом и расстреляли родителей девушки во дворе. Чтобы защитить себя и своего 12-летнего брата, ей пришлось открыть огонь по боевикам. Оружием с ранних лет научил ее пользоваться отец. 15-летняя девушка стала героем и символом бесстрашия в глазах окружающих.

Однако сейчас раскрываются совершенно неожиданные детали происшествия. Как оказалось, в тот день одним из ворвавшихся в дом, был жених девушки Рахим. Сама же Нурия этот факт отрицает.

Согласно афганской традиции "мукхи", две девушки из двух разных семей подвергаются "обмену" для брака. В данном случае, Рахим берет Нурию как вторую жену, в то время как отец Нурии должен жениться на племяннице-подростке Рахима тоже в качестве второй супруги. Но так как девушки на момент заключения "сделки" были слишком юны, процесс женитьбы и переход в семьи был отложен на несколько лет.

полицейский держит ленту рядом с местом преступления

Читайте также

Были друзьями: озвучены подробности кровавой перестрелки в Шымкенте

По сообщению BBC, спустя некоторое время отец Нурии решил расторгнуть договоренность с семьей жениха дочери и это вызвало конфликт.

Как утверждает мать покойного Рахима, она не знала, что ее сын является членом Талибана. В день убийства он лишь решил урегулировать вопрос с несостоявшейся женитьбой в доме семьи Нурии.

После инцидента девушку с братом перевели в Кабул. Точное местонахождение подростков неизвестно.

Напомним, дело Джохара Царнаева отправлено в окружной суд для проведения нового процесса. Американский суд отменил смертный приговор в отношении одного из двух организаторов теракта в Бостоне 2013 года. Президент США Дональд Трамп раскритиковал решение суда.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
Стала известна история застрелившей боевиков девочки из Афганистана