KZ

Старейший мост Лондона треснул из-за жары

Мост Хаммерсмит закрыт для пешеходов
Мост Хаммерсмит закрыт: Richard Baker / In Pictures via Gety Images

Хаммерсмитский мост закрыт для всех жителей Лондона после того, как инспекторы по безопасности обнаружили, что недавняя жара усугубила трещины в 133-летнем здании. Под мостом, которым ежедневно пользуются до 16000 человек, не пропустят даже лодки, передает NUR.KZ.

Мост Хаммерсмит был закрыт для автомобилистов с апреля 2019 года из-за "критических неисправностей", обнаруженных датчиками безопасности, но он по-прежнему был открыт для велосипедистов и пешеходов во время ремонта. Недавние проверки, проведенные в рамках продолжающейся реставрации, показали, что из-за сильной жары за последние несколько недель трещины на мосту расширились.

По данным Metro, для обеспечения безопасности разрушающегося моста в долгосрочной перспективе может потребоваться почти 183 миллиона долларов.

"Я понимаю, насколько это будет неудобно для тысяч людей по обе стороны реки, и мне очень жаль, но мы должны следовать совету инженеров, поэтому сегодня мост будет немедленно закрыт. Мы сообщим всем, как только инженеры изучат масштаб недавнего ущерба. Я проинструктировал их найти план безопасного возобновления работы как можно скорее", - сказал Клер Стивен Коуэн, руководитель Совета Хаммерсмит и Фулхэм.

Председатель комитета по транспорту и качеству воздуха в правительстве Александр Эманн подчеркнул, что они полностью поддерживают решение о закрытии моста Хаммерсмит из соображений безопасности.

Алматинцев напугала широкая трещина в мосту на Саина-Рыскулова. В управлении городской мобильности сообщили, что это - деформационные швы и они находятся в удовлетворительном состоянии.

В Уральске жители возмущены ремонтом моста за 5,3 млрд тенге. В социальных сетях они показали недоделки со стороны подрядчиков.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1869504-starejsij-most-londona-tresnul-iz-za-zary.html