KZ

Смягчение карантина с 17 августа: ограничения на передвижение людей сохранили

Люди гуляют по бульвару
Иллюстративное фото: Anadolu Agency / Contributor / Getty Images

Главный казахстанский санврач на онлайн-брифинге в СЦК сообщила, что ограничения на передвижение людей по улицам сохранится даже после смягчения карантина с 17 августа, пишет NUR.KZ.

По словам Айжан Есмагамбетовой, правила прогулок и перемещения по улицам останутся прежними даже после снятия карантина. Собираться люди могут группами не более 3-х человек, за исключением членов одной семьи.

Такое же правило действует при прогулках в скверах, парках и набережных.

"Сохраняются требования по ношению масок в общественных местах и помещениях, предназначенных для обслуживания и отдыха населения, а также в общественном транспорте. Обязательна дистанция", - добавила санврач.

Касательно общественного транспорта Есмагамбетова заявила, что заполнение в нем разрешено только по количеству посадочных мест.

Казахстанцев она попросила по возможности не ходить на работу даже после смягчения карантина.

"На первых этапах сохраняется соотношение 80% и 20% для удаленной работы - 80% работников должны продолжить удаленно работать на тех предприятиях, где это возможно", - заявила она.

Напомним, ранее стало известно, какие объекты откроют в Казахстане с 17 августа - в их числе ТРЦ и салоны красоты.

Открыть эти объекты Минздрав предлагал еще в начале августа, однако президент Токаев принял решение продлить ограничения еще на 2 недели, до 17 августа - с целью закрепить положительный эффект от карантина.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1869488-smagcenie-karantina-s-17-avgusta-ogranicenia-na-peredvizenia-ludej-sohranili.html