KZ

Здесь правят вооруженные заключенные: названа худшая тюрьма в мире

Telegram logo VKontakte logo

В Венесуэле в условиях коллапса экономики и полностью несуществующей инфраструктуры тюрьмы контролируются бандами и являются сосредоточием жестокости. Это последнее место на земле, где человек хотел бы оказаться запертым, передает NUR.KZ.

Заключенные стоят в камере
Тюрьма в Венесуэле. Фото: Gustavo Aleman and Dan Morgan / news.sky.com

Тюрьмы Венесуэлы имеют отличительную особенность от других подобных учреждений тем, что во многих из них давно уже руководят сами заключенные.

"Дело не в том, что мы не хотим, чтобы вы это видели. Мы не можем защитить вас", - сказал журналисту Sky News сотрудник тюремной службы Венесуэлы.

Часть тюрем Венесуэлы все же находятся под "управлением" и обзором новой системы наблюдения Huawei, подаренной Китаем.

В тюрьме Al Internado Judicial de Carabobo у заключенных есть оружие. Она окружена толстыми бетонными стенами и забором из колючей проволоки. У ворот стоит Национальная гвардия, а не обычные тюремные охранники. Это одна из самых опасных тюрем в мире. Внутри никогда не было ни иностранцев, ни журналистов. Внутренняя инфраструктура тюрьмы была полностью разрушена. Повсюду текли сточные воды, лежал мусор, из труб капала грязная вода.

Пострадавшая Альмира Нурушева

Читайте также

Пьяные девушки избили семейную пару близ трамплинов в Алматы

Когда журналисты проходили мимо камер, сотни мужчин заполнили темные коридоры. На просьбу подойти к ним, им ответили, что это слишком опасно. При этом, как поняли представители СМИ, полиция и охрана здесь были на втором месте. Тюрьмой руководит заключенный, который был в непосредственной от них близости и в сопровождении собственной охраны.

За запертыми железными воротами были две маленькие камеры, около 10 квадратных метров каждая, в которых ничего не было, кроме заключенных.

В одной камере было восемь человек, а в соседней - еще шесть.

Заключенные рассказали, что иногда в одной из этих камер содержатся до 40 человек.

Группа по защите прав заключенных в Венесуэле сообщила, что всего в 500 полицейских камерах страны находятся 65 000 заключенных, ожидающих суда или перевода в тюрьму штата. Правительство заявило, что это число приближается к 30 000.

Читайте также

Ресторан пропускал людей через черный ход во время карантина в Алматы (фото, видео)

Как заявляют защитники, в законе написано, что "за каждого человека за решеткой отвечает Министерство тюрем", и что эти камеры не предназначены для содержания в них людей более 48 часов. Но некоторые находятся здесь годами.

Заключенные в камере
Тюрьма в Венесуэле. Фото: Gustavo Aleman and Dan Morgan / news.sky.com

Один из заключенных, Энджел, рассказал, что находился в камере два года и семь месяцев. Он все еще ожидал суда по обвинению в вооруженном ограблении. Он получил два выстрела в ногу во время ограбления, и ее до сих пор не прооперировали.

Его сокамерник Белисарио был там, потому что его обвинили в краже телефонных кабелей, что, как он сказал нам, определяется как "преступление против государства".

Государство уже не может позволить себе их кормить. Заключенные полагаются на свои семьи, которые приносят им еду. Их родным разрешают привозить еду раз в неделю, и без нее, как они говорят, умерли бы от голода.

Читайте также

Казахстанец рассказал о жестких мерах борьбы с коронавирусом во Вьетнаме

Другой заключенный, 33-летний мужчина, сказал, что они спят посменно, когда слишком тесно.

Министр, отвечающий за тюрьмы, Ирис Варела, сказала, что правительство понимает, что система нуждается в обновлении, поэтому с помощью Китая они строят пенитенциарную систему, которой могут гордиться.

"Мы не только заботимся о преобразовании людей, превращая их в новых мужчин и женщин, полезных для родины, мы также внедряем технологии для сохранения контроля над тюрьмами", - сказала она.

Напомним, в Алматы сотрудниками правоохранительных органов продолжается работа в отношении нарушителей, которые не соблюдают режим карантина. Их доставляют в спецприемник города. Чаще всего в одной камере находятся по 10 человек. Для прогулки арестованных существует специальная "клетка", в которой нарушители гуляют в определенные часы, находясь под надзором стражей порядка.

Читайте также

Новый подход в борьбе с пандемией коронавируса разработали в Алматы

Всего в 50 километрах от Алматы находится поселок Заречный – место, где располагаются четыре "зоны". Местные жители признаются, что одна половина тут сидит, а вторая – их охраняет.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
Здесь правят вооруженные заключенные: названа худшая тюрьма в мире