KZ

Глава Минздрава: Не нужно повторять ошибки выхода из первого карантина

Telegram logo VKontakte logo

Как стало известно, было принято решение о смягчении карантина в Казахстане. О том, как граждане будут возвращаться к нормальной жизни рассказал Алексей Цой, передает NUR.KZ, ссылаясь на официальный telergam-канал Министерства здравоохранения РК.

девушки в масках идет по городу
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Ранее было опубликовано сообщение от Министерства здравоохранения Казахстана, в котором говорится о решении государственной комиссии смягчить карантин в стране. Глава ведомства пояснил это решение, рассказав, как республика будет возвращаться к обычной жизни.

Как заявил Алексей Цой, за прошедшие пять недель строгого карантина в стране совместными усилиями все же удалось сократить количество новых случаев заражения, то есть, распространение коронавирусной инфекции удалось побороть.

Постепенное смягчение карантина ожидается с понедельника, 17 августа. С этого момента в Казахстане снова могут работать в своем обычном режиме ТРЦ и торговые дома, все виды рынков, салоны красоты и некоторые другие объекты.

Работа данных учреждений возможна при неукоснительном соблюдении масочного режима и социальной необходимой дистанции, как и ранее.

медики в защитных костюмах сидят в палатке

Читайте также

"Нельзя терять бдительность": Кульгинов обратился к астанчанам

Останется запрет на массовые мероприятия и праздники с большим количеством гостей.

"Нам не нужно повторять ошибки выхода из первого карантина, когда инфекция начала наступать с новой силой", - пояснил Цой.

По словам главы Минздрава, останется запрет на работу баров, ночных клубов, караоке, кинотеатров, фудкортов, музеев, выставок, бассейнов и некоторых других объектов увеселительного толка, общепита и культуры. Также не будут функционировать пригородные поезда, электрички и автобусы.

Также, как сообщил Цой, карантин еще вернется в Казахстан. 22-23 августа снова будет прекращено движение общественного транспорта и будут введены строгие ограничительные меры.

Список открывающихся объектов и тех, чья работа остается под запретом, можно прочитать здесь.

Автобусы

Читайте также

Автобусы перестанут ходить в выходные в Павлодарской области

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
Глава Минздрава: Не нужно повторять ошибки выхода из первого карантина