KZ

Драка обернулась стрельбой в Туркестанской области

Telegram logo VKontakte logo

В Туркестанской области произошла драка со стрельбой. Раненого доставили в больницу, а вскоре после этого задержали подозреваемых в нападении, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный медиа-портал МВД РК Polisia.kz.

Мужчина держит в руке пистолет

Иллюстративное фото: Pexels.com

Об инциденте полицейские узнали после сообщения из районной больницы. По словам врачей, к ним обратился местный житель с телесными повреждениями.

Полицейские тут же выехали на место.

По прибытии они выяснили, что ранения потерпевший получил в ходе драки с неизвестными людьми. Один из них выстрелил в него, после чего нападавшие скрылись.

Факт преступления зарегистрировали по статье о хулиганстве (ч. 3 ст. 293 УК РК). На месте нападения стражи порядка обнаружили гильзу и другие вещдоки.

К поискам привлекли весь состав райотдела полиции. Полицейские провели опрос знакомых потерпевшего, выяснили круг подозреваемых, изучили записи с камер видеонаблюдения, а также прошлись по местным дворам.

В итоге были задержаны двое подозреваемых, которые разгуливали по улицам Шымкента. Один из них оказался жителем Шымкента, другой – жителем того же района, где произошла драка. У мужчин в ходе обыска изъяли травматическое оружие.

Раненая пенсионерка держит в руках сумку

Читайте также

Вооруженный ножом мужчина напал на пожилую женщину в Алматы (видео)

Полицейские установили, что мотив преступления – неприязненное отношение к потерпевшему.

По версии следствия, задержанные избили потерпевшего и выстрелили в него из "травмата", после чего уехали в соседнюю область, а затем выехали в Шымкент.

Сейчас по делу ведется следствие, выясняются детали. Также назначены необходимые экспертизы. Самих же подозреваемых отпустили под залог.

Два дня назад в полиции прокомментировали слухи о "беспорядках" в Жамбылской области.

В начале июля сообщалось о массовой драке на предприятии в СКО, в ходе которой пострадали 10 человек.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
Драка обернулась стрельбой в Туркестанской области