KZ

Ампутировать ноги пришлось пациентам из-за коронавируса в Актобе

Telegram logo VKontakte logo

На прошлой неделе врачам из Актобе пришлось ампутировать ноги двоим пациентам, у которых случился тромбоз на фоне коронавируса, передает NUR.KZ.

Хирурги проводят операцию

Иллюстративное фото: Pexels.com

Как сообщает "Диапазон", чаще всего среди осложнений COVID-19 у жителей Актобе встречается пневмония. Однако недавно врачи рассказали и о других неприятных последствиях.

По словам главного инфекциониста Актюбинской области Мейрамбека Курмангазина, помимо легких коронавирус может давать осложнения на работе нервной системы, суставов, сердца, сосудов мозга, почек и печени.

В частности, у людей с варикозным расширением вен иногда при коронавирусе возникает тромбоз. Со слов Курмангазина, порой из-за этого даже приходилось ампутировать конечности.

Последняя такая операция, которую доводилось делать врачам области, прошла буквально на прошлой неделе. Как отметил инфекционист, других вариантов лечения на тот момент они не видели.

Первый случай произошел в одной из городских "инфекционок", второй – в Актюбинском медицинском центре (АМЦ). Со слов Курмангазина, такие случаи единичны.

Врачи идут по больничному коридору

Читайте также

29 человек умерли за сутки от КВИ и пневмонии в Казахстане

В целом, как отмечает издание, в области сократилось число больных коронавирусом и пневмонией. Заполняемость в провизорных стационарах по состоянию на 7 августа не превышала трети – об этом сообщили в облздраве.

По данным Coronavirus2020.kz, к этому часу в Актюбинской области выявлено 3134 случая заражения COVID-19. Из них 10 случаев подтверждены за последние сутки.

Напомним, ранее сообщалось, что за прошедшие сутки в Казахстане выявлено 517 зараженных коронавирусом.

Также докладывалось о 29 жертвах COVID-19 и пневмонии за сутки.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
Ампутировать ноги пришлось пациентам из-за коронавируса в Актобе