KZ

Пытался спасти сына: уроженец Алматы утонул в озере Балхаш

Telegram logo VKontakte logo

В нескольких километрах от города Приозерск произошла трагедия. Приехавший отдыхать из Алматы мужчина утонул в озере Балхаш, пытаясь спасти своего одиннадцатилетнего сына, передает корреспондент NUR.KZ.

Спасатели работают на месте трагедии

Место трагедии. Фото: instagram.com/qaragandy_tjd

Отдых отца и сына на берегу озера Балхаш обернулся трагедией.

12 августа они остановились на пляже со стороны города Приозерск и накачали надувной матрас. При купании на матрасе поднялся сильный ветер. Он снес надувное полотно вместе с ребенком далеко от берега.

Увидев удаляющийся от берега матрас с ребенком, очевидцы вызвали спасателей. Никто из них не заметил, как за сыном в воду бросился отец. Лишь спустя какое-то время они заметили, что мужчины нет на берегу.

Также на спасение ребенка поспешили двое подростков. К тому времени прибывшим по вызову спасателям пришлось доставлять на берег уже троих несовершеннолетних. Только после этого они приступили к поискам исчезнувшего в воде мужчины.

Сотрудник ДЧС сообщает об инциденте на Сырдарье

Читайте также

Двое детей утонули в Сырдарье

"О том, что мужчина бросился за сыном, спасатели узнали только после того, как доставили детей на берег. Поиски мужчины длились до темноты. Спасатели обследовали территорию озера, но тело найти не смогли. В темное время суток поиски прекратились. Сегодня утром тело мужчины было извлечено из воды", - сообщили в пресс-службе ДЧС шахтерского региона.

Стоит отметить, что ранее аналогичный случай произошел в поселке Топар Абайского района. 19-летняя девушка утонула, купаясь на надувном матрасе на водохранилище. Ее вместе с матрасом унесло далеко от берега.

Также ранее сообщалось, что в Жезказгане в яме с водой утонул 14-летний подросток. Он пытался спасти сестренку, но в итоге не смог выплыть сам.

Иллюстративное фото: Pexels.com

Читайте также

Шестилетнего рыбака, ушедшего ловить рыбу с друзьями, нашли в Темиртау

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
Пытался спасти сына: уроженец Алматы утонул в озере Балхаш