KZ

Просил поцеловать его: пристававшего к девочке мужчину разыскивают в Костанае

Мужчина идет за руку с девочкой
Иллюстративное фото: pixabay.com

Костанайцы пересылают фото мужчины, который, по словам жителей, приставал к девочке и просил ее поцеловать его. В полиции прокомментировали ситуацию, передает NUR.KZ со ссылкой на издание "Алау".

Как рассказал автор фотографии, подозрительного мужчину они с супругой заметили в центре города. Пара услышала, как взрослый мужчина просит девочку лет 13 поцеловать его. Супруги подошли к ребенку и спросили, знает ли она его, на что та ответила отрицательно. Тогда семейная пара увела девочку.

В областном департаменте полиции изданию сообщили, что сейчас подозрительного горожанина разыскивает весь личный состав - разосланы ориентировки. Правоохранительные органы пытаются установить личность мужчины и выяснить обстоятельства произошедшего.

Казахстанцам напоминают, что в случае возникновения подобных ситуаций следует обращаться в полицию.

Напомним, в начале августа полиция Карагандинской области прокомментировала рассылку об "избиении педофила". Жители региона рассылали видео, на котором лежащему на земле мужчине наступают на паховую область. Ролик сопровождался сообщением о том, что был "пойман педофил". Но в полиции рассказали, что на самом деле никакого педофила никто не задерживал, а на видео попала пьяная драка мужчин.

Позже правоохранители нашли распространителей ложного видео. Как оказалось, мужчина выпивал с малознакомым парнем, по какой-то причине между ними вспыхнула ссора, тот бросился бежать. Чтобы не дать оппоненту уйти, пьяный мужчина начал кричать "держи педофила". В итоге увидевшие это граждане бросились ловить "педофила".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1869380-prosil-pocelovat-ego-pristavavsego-k-devocke-muzcinu-razyskivaut-v-kostanae.html