KZ

Машины-двойники нашли в Нур-Султане и Усть-Каменогорске

Telegram logo VKontakte logo

Полицейские Нур-Султана нашли два авто, которые являются полными копиями друг друга: у обеих машин абсолютно идентичные номера, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Нур-Султана.

Машины-двойники стоят на коммунальной стоянке в Нур-Султане

Машины-двойники. Фото: пресс-служба ДП Нур-Султана

Обнаружили "двойников" в ходе мониторинга трафика в городе. После этого во все строевые подразделения разослали ориентировку на задержание обеих машин.

Первого "двойника" нашли и задержали 11 августа: автомобиль попал в объектив камеры видеонаблюдения. 12 августа нашли и второе авто с абсолютно теми же номерами.

По словам самих владельцев задержанных машин, купили они их законным путем. Также выяснилось, что штрафы за нарушения ПДД они платили друг за друга.

Сейчас оба автомобиля находятся на коммунальной стоянке. По делу проводят дознание.

Также в полиции добавили, что найден и третий "двойник". Правда, не в столице, а в Усть-Каменогорске.

По словам хозяина авто, на его адрес приходили предписания об уплате адмштрафов. Однако в столице, с его слов, в это время его не было.

В мае в Казахстане разрешили временную регистрацию авто из Армении. А через неделю были опубликованы новые правила регистрации таких машин.

В июне в комитете адмполиции Казахстана рассказали, сколько стоит зарегистрировать авто из Армении в Казахстане. Также в ведомстве сообщили, как оформить такое авто.

В начале года сообщалось о том, что на иностранные автомобили повесят желтые номера. А чуть позже в МВД пояснили, для чего придумали желтые номера для иностранных атвомобилей.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
Машины-двойники нашли в Нур-Султане и Усть-Каменогорске