KZ

COVID-19 обнаружили у пенсионерки из провинции Хубэй спустя 6 месяцев после болезни

Telegram logo VKontakte logo

68-летняя женщина из провинции Хубэй показала положительный результат на COVID-19 спустя 6 месяцев после болезни. В первый раз она победила коронавирус в феврале, передает NUR.KZ.

Тест на коронавирус

Тест на коронавирус. Иллюстративное фото: Images By Tang Ming Tung/Getty Images

9 августа тест пенсионерки на COVID-19 показал положительный результат в больнице Цзинчжоу. На данный момент она помещена на карантин, никто из ее близких не заразился.

Известно, что в феврале женщина выписалась из той же больницы.

Вирусологи Цзинджоу процитировали исследование своих коллег о том, что пациенты с повторным положительным анализом на COVID-19 не представляют опасности для окружающих, сообщает Global Times.

Врачи Южной Кореи протестировали 790 человек, которые были в тесном контакте с 27 "повторно положительными" пациентами COVID-19. Ни один из здоровых не заболел.

Напомним, коронавирус и пневмония за сутки унесли жизни 29 человек в Казахстане. Еще 517 новых случаев заражения было зарегистрировано на 13 августа.

Врачи идут по больничному коридору

Читайте также

29 человек умерли за сутки от КВИ и пневмонии в Казахстане

Вирус обнаружили на полках магазина в Шэньчжене: привезенные из Бразилии куриные крылышки были заражены COVID-19. Продукты прошли проверку и результаты показали наличие вируса. Весь персонал, который имел контакт с мясом, проверился на COVID-19. Никто из работников не заразился.

Житель Алматы Мирослав оказался в больнице с пневмонией вместе со своим отцом. Спустя месяц лечения врачи признали их здоровыми и выписали. Он рассказал, почему благодарен медперсоналу больницы и как он попал туда с отцом одновременно.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
COVID-19 обнаружили у пенсионерки из провинции Хубэй спустя 6 месяцев после болезни