KZ

Кровавая перестрелка в Шымкенте: подозреваемые задержаны

Telegram logo VKontakte logo

Глава шымкентской полиции сообщил о задержании подозреваемых по делу перестрелки в одном из ресторанов города - в результате стрельбы скончался один человек, еще один получил ранения, передает NUR.KZ.

боец спецназа проверяет лежащего на земле задержанного

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Как сообщил корреспонденту Ералы Джумаханбетов, начальник полиции Шымкента, расследование еще продолжается, подозреваемые уже задержаны. Подробности полицейский озвучивать не стал - в интересах следствия.

О перестрелке в одном из ресторанов мегаполиса стало известно утром 11 августа - сам инцидент произошел накануне, вечером 10 числа.

Комментируя произошедшее, правоохранительные органы сообщили, что один мужчина от полученных травм скончался на месте, еще один получил ранения. Позже стало известно, что он находится в реанимации в тяжелом состоянии.

Полиция возбудила уголовное дело сразу по двум статьям - "Убийство" и "Незаконное хранение, ношение и перевозка оружия". Нескольких человек полиция задержала сразу, еще нескольких объявили в розыск.

В социальных сетях появилась ориентировка на подозреваемого, однако в департаменте не подтвердили ее подлинность, впрочем, как и не опровергли.

Есенбек Сигуатов с флагом Казахстана

Читайте также

Чемпиона Азии по грэпплингу застрелили в Атырауской области

В полиции также сообщили, что все участники перестрелки были близкими друзьями, а погибший от выстрела и стрелявший в него - "были самыми близкими друзьями".

Напомним, ранее сообщалось, что алкогольные посиделки трех подруг в Шымкенте закончились поножовщиной - одна из женщина нанесла удар ножом другой, а после вместе с супругом пыталась заклеить рану скотчем.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
Кровавая перестрелка в Шымкенте: подозреваемые задержаны