KZ

29 человек умерли за сутки от КВИ и пневмонии в Казахстане

Telegram logo VKontakte logo

По официальным данным, за прошедшее 12 августа число заболеваний пневмонией с признаками коронавирусной инфекции в Казахстане выросло еще на 972 случая. Кроме того, за сутки от пневмонии умерли семь человек, от КВИ - еще 22, передает NUR.KZ со ссылкой на сайт Coronavirus2020.kz.

Врачи идут по больничному коридору

Фото: Yelena Afonina / Contributor / Getty Images

Сообщается, что за 12 августа в республике выявили 972 новых случая заражения пневмонией с признаками COVID-19. Таким образом, общее число таких случаев с 1 августа 2020 года выросло до 15 732.

В то же время, была обновлена суточная статистика по смертям от коронавируса и пневмонии: от COVID-19 умерли 22 человека, в то время как от пневмонии скончались семь казахстанцев.

Статистика по заболеваемости КВИ и пневмонией на 13 августа 2020 года

Фото: t.me/kkkbtu

Также официальный канал "МВК по нераспространению COVID-19" в "Телеграме" опубликовал свежие статистические данные о заболеваемости коронавирусной инфекцией в Казахстане.

Согласно имеющейся информации, на лечении от КВИ сейчас находится 23 281 казахстанец. Ровно сто человек из этого числа - несовершеннолетние.

Статистика коронавирус

Читайте также

ВОЗ объединила статистику по КВИ в Казахстане

Большинство пациентов (19 130 человек) наблюдаются амбулаторно, в то время как в стационарах содержится 4 151 соотечественник.

В общей массе больных КВИ 423 случая оцениваются как тяжелые, 106 как крайне тяжелые, 99 казахстанцев подключены к аппаратам ИВЛ.

Напомним, что по данным на утро 13 августа общее количество новых случаев COVID-19 в Казахстане выросло на 517. Регионом с наибольшим численным приростом больных стала ВКО.

Кроме того, алматинец поделился историей своего заражения и лечения от COVID-19 на протяжении практически месяца.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
29 человек умерли за сутки от КВИ и пневмонии в Казахстане