KZ

"Боюсь быть избитым": находящийся в Беларуси казахстанец о протестах

Telegram logo VKontakte logo

Граждане Казахстана, которые в настоящее время находятся в охваченной протестами Беларуси, поделились своими впечатлениями по поводу происходящих в стране событий, передает NUR.KZ со ссылкой на телеканал КТК.

Протесты в Беларуси

Фото: Дмитрий Брушко/TUT.BY

Так, наш соотечественник Руслан Арифуллин рассказал, что прошлой ночью неподалеку от его дома прогремели сразу несколько взрывов. Теперь мужчина боится покидать свою квартиру.

«ОМОН, милиция работают исподтишка. Честное слово, боюсь оказаться в полицейском участке. Боюсь быть избитым, то есть вообще есть страх какой-то», - говорит он.

Между тем другой казахстанец Евгений Захаров, который проживает рядом с центром Минска, рассказывает, что в округе все спокойно. Люди продолжают жить обычной жизнью. Однако, говорит, что в нескольких кварталах от дома недавно были слышны взрывы.

Напомним, в Беларуси в ночь с девятого на десятое августа начались столкновения: люди вышли на протесты, а ОМОН и милиция пытались их сдержать. Против протестующих использовались резиновые пули, водометы и другие средства.

Бездомные

Читайте также

Агрессивные бомжи встревожили жителей одного из районов Алматы

Сегодня, двенадцатого августа, акции протеста продолжаются: женщины в Минске и ряде других городов становятся в "цепи солидарности" с цветами в руках и шествуют по улицам в знак протеста против насилия в стране. Во многих городах республики люди начали блокировать дороги.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
"Боюсь быть избитым": находящийся в Беларуси казахстанец о протестах