KZ

"Не морочьте голову": люди возмутились поведением нового санврача Алматинской области (видео)

Telegram logo VKontakte logo

В соцсетях появилось видео разговора людей с новым главным санврачом Алматинской области Ергали Сыдымановым. Пользователям не понравились поведение и манера изъясняться новоприбывшего чиновника, передает NUR.KZ.

Ергали Сыдыманов разговаривает с людьми
Кадр из видеоролика: instagram.com/taldykorganec.insta

В первый же день своей работы Сыдыманов вызвал недовольство у жителей Талдыкоргана: в разговоре с собравшимися он, по словам очевидцев, неуважительно вел себя по отношению к собеседникам.

Также людям не пришлась по нраву манера нового чиновника выражать свои мысли. Видео с отрывком из разговора выложено в аккаунте "Талдыкорганец" в "Инстаграме".

"Я понимаю, что надо кормить детей, туда-сюда, кредиты есть, андай-мындай. Я что, первый год замужем, что ли? Все, давайте, голову мне не морочьте. Ты что снимаешь, из-за таких потом все начинается", - говорит Сыдыманов слушателям.

В описании видео автор задается вопросом о том, откуда "берутся" люди с таким уровнем вежливости, а также спрашивает у АДГС РК, не собираются ли они обсудить с Сыдымановым это "выступление".

мужчина с бумагами стоит у стойки регистрации в поликлинике

Читайте также

"Липовых" мужей и фейковые диагнозы объяснила гендиректор Damumed

Редакция NUR.KZ запросила официальный комментарий по заснятому видео в пресс-службе ДККБТУ по Алматинской области.

Там сообщили, что такой эпизод действительно имел место и рассказали, при каких обстоятельствах все произошло.

По имеющейся информации, к Сыдыманову обратились люди из числа представителей и предпринимателей талдыкорганского ТЦ "Хабиби". Люди требовали дать им разрешение на работу их непродовольственных торговых точек в здании ТЦ.

Далее говорится, что Сыдыманов выслушал претензии граждан и в ответ разъяснил им схему работы в онлайн-формате, а также дал пояснения по действующим карантинным ограничениям.

Помимо этого, чиновник заявил собравшимся о стартующих с 17 числа послаблениях мер, которые позволят им подать заявления и пройти проверку мониторинговой группы.

люди, озеро, озеро Кобейтуз

Читайте также

Семейную пару на "Мерседесе" поймали на попытке увезти грязь с озера Кобейтуз (фото)

После этого, если все соответствует требованиям, каждому владельцу прошедшей проверку торговой точки выдадут акт, который станет своего рода разрешением на возобновление труда, рассказали в пресс-службе.

Также упоминается, что в выложенном в соцсети ролике главный санврач выставляется в негативном свете без упоминания позитивных моментов беседы. Кроме того, сказано, что на момент снятия вышеописанных кадров никто из собравшихся не проявил недовольства во время обсуждения.

Напомним, что на пост главного санврача Алматинской области Ергали Сыдыманов был назначен сегодня, 11 августа 2020 года.

Также сообщалось, что в рамках постепенного ослабления карантина в Казахстане с 17 августа планируется открыть воздушные границы Казахстана для семи стран мира.

алматинцы, есентай, река

Читайте также

"Главное - в масках": сплавляющиеся по Есентаю алматинцы развеселили Казнет (видео)

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
"Не морочьте голову": люди возмутились поведением нового санврача Алматинской области (видео)