KZ

"Люди с криминальным прошлым и безработные": Лукашенко о протестующих

Telegram logo VKontakte logo

Президент Беларуси Александр Лукашенко собрал совещание, темой которого стала текущая ситуация с массовыми протестами в стране, передает NUR.KZ.

Люди протестуют против белорусских властей
Фото: SOPA Images / Contributor / Getty Images

В рамках совещания глава государства поручил своим подчиненным и главам ответственных ведомств предоставить всем желающим работать белорусам работу и заработную плату.

Как пишет Telegram-канал "Пул Первого" со слов президента, всех тех, кто не желает работать, необходимо найти и изучить, после чего предложить им работу. Эти свои высказывания лидер объяснил следующим образом:

"Основа всех этих так называемых протестующих - люди с криминальным прошлым и сегодня безработные. Нет работы, значит, "гуляй дядя по улицам и проспектам", - заявил Лукашенко.

Далее президент "по-хорошему" просит всех нетрудоустроенных белорусов получить работу и предупреждает наперед некоторых, по его мнению, "обуржуазившихся" граждан:

"Не дай Бог кто-то кому-то будет выдавать "липовые" справки о трудоустройстве. Все должно быть честно и порядочно", - предостерег глава государства.
Галым Ашимов

Читайте также

Аким Темиртау заявил, что вскоре покинет свой пост

Вскоре после этого со стороны властей прозвучали обвинения в адрес одного из политических соперников - задержанного ранее Виктора Бабарико - и его штаба. Их обвинили в причастности к организации акций протеста в стране, сообщает белорусский телеканал ОНТ в Telegram.

Напомним, что ранее официальные источники в Беларуси сообщили о задержании людей, подозреваемых в организации и координации беспорядков в Минске.

Вечером 11 августа 2020 года ООН сделала официальное обращение к властям республики с просьбой обеспечить журналистам право на беспрепятственную деятельность в стране.

В период с вечера 11 августа по ночь на 12 число в стране прошла очередная ночь массовых антиправительственных выступлений и протестов.

Форма полицейских

Читайте также

Слухи о "беспорядках" в Жамбылской области прокомментировали в полиции

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
"Люди с криминальным прошлым и безработные": Лукашенко о протестующих