KZ

Казахстан откроет авиасообщение с семью странами с 17 августа

Telegram logo VKontakte logo

С 17 августа 2020 года Казахстан поэтапно возобновляет международные полеты в Объединенные Арабские Эмираты, Республику Беларусь, Германию, Нидерланды, Египет, Украину и Российскую Федерацию, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный telegram-канал Комитета гражданской авиации.

самолет взлетает на фоне облачного неба

Иллюстративное фото: pixabay.com

Как сообщили в комитете, МИИР проработал вопрос возобновления перелетов с авиационными властями стран, указанных выше государств. Все эти страны поддержали идею возобновления авиасообщения с Казахстаном, однако пассажиры и экипаж должны будут соблюдать санитарные требования, такие как масочный режим, социальная дистанция, термометрия.

Отмечается, что для возобновления перелетов в Россию МИИР должен получить разрешение от российских властей.

Количество рейсов будет зависеть от коммерческой загрузки судов по конкретным маршрутам, а также будет регулироваться принятым ранее межправительственным соглашением об авиасообщении.

Расписание рейсов и авиабилеты появятся на сайтах авиаперевозчиков после того, как ограничения на пересечение границ с указанными странами будут сняты, а также по мере улучшения эпидобстановки в Казахстане и других государствах.

Касым-Жомарт Токаев и Сауат Мынбаев сидят за столом

Читайте также

Токаев дал поручения Сауату Мынбаеву

Напомним, вчера казахстанский Минздрав сообщил, что рост заражений коронавирусом в стране остановлен, а эпидситуация находится под контролем органов здравоохранения.

Глава правительства поручил ведомству разработать предложения по смягчению карантина.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
Казахстан откроет авиасообщение с семью странами с 17 августа