KZ

"Больно смотреть": Супермамасита "оседлала" тигра и нарвалась на гнев в Сети

Telegram logo VKontakte logo

Казахстанская инстадива и блогер Алия Байтугаева, известная под ником super.mamasita, провела необычную фотосессию с живым тигром и нарвалась на гнев зоозащитников, передает NUR.KZ.

Алия Байтугаева. Фото

Алия Байтугаева. Фото: instagram.com/super.mamasita

Известный казахстанский блогер Алия Байтугаева, на чей Instagram-аккаунт подписано более 4,4 млн пользователей, привела в бешенство защитников животных.

Не так давно инстадива отдохнула со своей семьей в Актау. Там звезда социальных сетей имела неосторожность провести фотосессию с тигрицей по кличке Амира. В кадре Алия в красивом платье "оседлала" хищника.

Помимо опубликованных снимков, инстадива обнародовала бэкстейдж со съемки. Мамасита добавила, что делает это исключительно "ради красивых фотографий". В ролике запечатлено, как животное держат на привязи для возможности сфотографироваться с ним.

При этом звезда Instagram отметила, что тигрица "хорошая, спокойная".

Эффектные кадры вызвали бурю порицаний и возмущений. Многие подписчики принялись оставлять гневные комментарии под публикацией. Среди них оказался и казахский полицейский из Нью-Йорка Димаш Ниязов.

Айгүл Иманбаева

Читайте также

Целующую неизвестного мужчину Айгуль Иманбаеву заподозрили в новом романе

Мужчина не только оставил комментарий под фото, но также выложил послание на своей странице в Instagram Stories, где призвал "людей очнуться".

В свою очередь другие пользователи и защитники животных призвали подписчиков пожаловаться на инстадиву.

"Издевательство", "Очень была разочарована", "Тигр же рожден для того, чтобы на нем в красивых платьях сидели", "Ужас, для того, чтобы привлечь внимание, можно было выкупить животное и спасти", "Это уже слишком", "Бедное животное", "Жалко тигра", "Больно смотреть", - отреагировала публика (орфография и пунктуация здесь и далее сохранены - прим. ред.).

Одна из подписчиц выложила скрины и видео с комментарием.

"Мало кто задумывается, что для такого "спокойствия" диким кошкам вкалывают уколы и таблетки для усмирения, бьют палками для дрессировки и т.д. И все для того, чтобы неосознанные туристы пришли и помучили животное для фото в Instagram", - написала женщина.
алматинцы, есентай, река

Читайте также

"Главное - в масках": сплавляющиеся по Есентаю алматинцы развеселили Казнет (видео)

Напомним, Токаев высказался о нашумевших роликах с издевательствами над животными. Ранее зоозащитники заявили, что скандальный контактный зоопарк переехал из Алматы в Караганду.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
"Больно смотреть": Супермамасита "оседлала" тигра и нарвалась на гнев в Сети