KZ

Просроченное пиво превратили в энергию в Австралии

Пиво наливают в стакан
Пиво. Иллюстративное фото: Grant Faint / Getty Images

Когда весной из-за пандемии коронавируса в Австралии закрылись бары и рестораны, пивоварни остались с огромными запасами непроданного несвежего пива. И тогда владельцы решили, что просроченные ликеры и эли могут послужить новой цели. Теперь их используют для производства возобновляемой энергии, передает NUR.KZ.

С недавних пор в Гленелге завод по очистке сточных вод преобразует миллионы литров неиспользованного пива с местных пивоварен в возобновляемые источники энергии для процесса очистки воды.

Раньше на предприятии органические промышленные отходы только смешивались с осадком сточных вод для производства биогаза, который затем превращается в электричество для питания всего предприятия. И обычно этого достаточно для обеспечения потребностей завода энергией на 80 процентов. Однако с использованием просроченного пива производство энергии вышло на новый уровень, пишет CNN.

Как говорит Лиза Ханнант, старший менеджер по производству и переработке SA Water, добавляя около 150 000 литров пива с просроченным сроком годности в неделю, они произвели рекордные 355 200 кубометров биогаза в мае и еще 320 000 кубических метров в июне, что достаточно для снабжения энергией 1 200 домов.

Как рассказал врач психиатр-нарколог Алексей Казанцев совершенно любой алкоголь в жару очень пагубно влияет на здоровье, даже с небольшим градусом, как в пиве.

Другой российский врач-нарколог, психиатр Даниил Покровский назвал пиво самым опасным алкогольным напитком, вред которого не ограничивается только лишь наличием спирта.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1869191-prosrocennoe-pivo-prevratili-v-energiu-v-avstralii.html

Автор: Айдана Юдина
Просроченное пиво превратили в энергию в Австралии