KZ

Лига чемпионов-2019/20: кто выйдет в полуфинал?

Telegram logo VKontakte logo

В течение четырех ближайших суток станут известны все полуфиналисты главного футбольного турнира Европы среди клубов.

Футболист на стадионе

Фото: parimatch.kz

Фавориты и темные лошадки

Из борьбы за престижный трофей уже выбыл его прошлогодний обладатель «Ливерпуль», среди претендентов на победу больше нет самого титулованного клуба в мире – мадридского «Реала», который второй сезон подряд сошел на стадии 1/8 финала ЛЧ. Досрочно завершил международный сезон и «Ювентус», лишив Криштиану Роналду возможности выиграть шестую Лигу чемпионов за карьеру.

Зато в обойме соискателей на титул есть такие неожиданные «андердоги», как «Аталанта» и «РБ Лейпциг», ранее никогда не пробивавшиеся в восьмерку сильнейших коллективов Старого света. Да и выход в четвертьфинал французского «Лиона» смело можно расценивать как сенсацию.

Выход в ¼ турнира «Барселоны», «Баварии», «Манчестер Сити», «Атлетико» и ПСЖ выглядит более чем закономерным, причем итоговая победа любой из этих команд не станет неожиданностью. Впрочем, сейчас элемент случайности будет иметь куда больший вес, нежели в предыдущих розыгрышах, так как судьба путевок в полуфинал, а затем и в решающий матч ЛЧ-2019/20 будет решаться в одном матче, а не по сумме двух, к тому же – на нейтральной территории.

Читайте также

Чем запомнился финал Евровидения-2019?

Напомним, что все оставшиеся матчи плей-офф Лиги чемпионов пройдут на стадионах Лиссабона, при пустых трибунах. Однако наблюдать за ходом игр без каких-либо ограничений в режиме Live, а заодно узнать коэффициенты на всевозможные исходы, можно в мобильном приложении или на сайте международного онлайн-букмекера Parimatch.kz.

Расписание 1/4 финала

Фото: parimatch.kz

«Аталанта» - ПСЖ

Первыми в борьбу за попадание в квартет избранных начнут «Аталанта» и ПСЖ, что вполне объяснимо. Клубы из Бергамо и Парижа успели закончить двухраундовую дуэль 1/8 финала с «Валенсией» и дортмундской «Боруссией» соответственно еще весной, они всего лишь дожидались рестарта Лиги чемпионов.

На бумаге «Пари Сен-Жермен» выглядит откровенным фаворитом в противостоянии с третьей командой Серии А. К игре с «Аталантой» должен оправиться от травмы самый перспективный футболист планеты, чемпион мира 2018 года Килиан Мбаппе, что делает шансы французов на выход в четвертьфинал ЛЧ еще более очевидными.

Читайте также

Самые ожидаемые сериалы Netflix 2019

Впрочем, заранее лишать итальянцев надежд на выход в следующий раунд не стоит – «Аталанта» в уходящем сезоне провела немало ярких матчей и одержала ряд важных побед. Так почему бы ей не стать автором еще одной сенсации и не выбить из розыгрыша одного из главных фаворитов Лиги чемпионов?

«РБ Лейпциг» - «Атлетико»

Клуб из Мадрида – проверенный турнирный боец, в то время как команда из Лейпцига ранее не достигала таких высот, ей всего-то 11 лет от роду. В результате жеребьевки могло показаться, что «Атлетико» уже одной ногой в полуфинале, однако когда стало известно, что привычный регламент нарушен, и победитель будет выявлен по итогам одного матча, стало понятно, что и в этой дуэли может случиться всякое.

Читайте также

Лионель Месси: футбол и любовь

А уж после того, как поступила информация о двух заразившихся коронавирусом футболистах испанской команды (аргентинского форварда Анхеля Корреа и хорватского защитника Шиме Врсалько), шансы соперников на успех вообще стали примерно равными.

Расписание 1/4 финала

Фото: parimatch.kz

«Барселона» - «Бавария»

Третья пара четвертьфиналистов выглядит самой забойной, многие эксперты противоборство «Барселоны» и «Баварии» уже окрестили досрочным финалом. И во многом они правы, ведь и «Барселона», и «Бавария» не признают никаких других мест, кроме первого.

«Красная машина» из Мюнхена давит на своем пути всех без разбора, и если она переедет и каталонцев, неожиданностью это не станет. Правда, наиболее успешному клубу Германии придется столкнуться с проблемой Лионеля Месси – аргентинский гений способен в одиночку решить в пользу его команды исход любой битвы, что наглядно продемонстрировал недавний матч «Барсы» с «Наполи». Если же баварцам удастся нейтрализовать Лео, путь к полуфиналу ЛЧ можно считать для них открытым.

Читайте также

Самые яркие награды и достижения Криштиану Роналду

«Манчестер Сити» - «Лион»

Расстановка сил в последней паре участников ¼ финала еще более очевидная, чем в дуэте «Аталанта» - ПСЖ. Правда, в этом случае в роли заведомого аутсайдера будет выступать французский клуб. Сложно вообразить, что может противопоставить «Лион» богатому и успешному «Манчестер Сити», да еще и уязвленному не самым удачным сезонам внутри страны. Вчистую проиграв «Ливерпулю» чемпионство и вылетев из Кубка Англии, «горожане» будут пытаться компенсировать эти неудачи в главном евротурнире.

Мотивации у дружины Хосепа Гвардиолы будет более чем достаточно, о недооценке соперника и речи быть не может. Сотворить «Лиону» повторное чудо и вслед за «Ювентусом» выбить из розыгрыша еще и «Манчестер Сити» способно помочь только невероятное везение и стечение обстоятельств в виде одного отдельно взятого матча.

Читайте также

Лучшие фильмы 2018, которые стоит посмотреть

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
Лига чемпионов-2019/20: кто выйдет в полуфинал?