KZ

Аким Темиртау заявил, что вскоре покинет свой пост

Галым Ашимов
Галым Ашимов. Фото: instagram.com/ashimov_galym

Аким города Темиртау заявил, что свой пост ему осталось занимать всего пару дней. Также он сообщил, что уже есть информация о том, кто его сменит, передает NUR.KZ.

Обо всем этом он заявил в ходе прямого эфира в своем Instagram-профиле. Эфир состоялся вчера, 11 августа.

Ашимов напомнил, что он проработал в Темиртау уже 5 лет. В связи с этим он заявил, что настало время провести ротацию: с его слов, на текущей должности он пробудет еще два дня, после чего перейдет на пост руководителя в областное управление, в Караганду.

Пользователи оставили множество отзывов о работе акима.

"Благодарим за отличную работу на Вашем посту. Очень жаль, что уходите, таких акимов у нас давно не было в Темиртау! Успехов Вам!".
"Оставайтесь с нами, не уходите со своего поста. Вы лучший, вас народ любит".
"Куда можно обратиться, чтобы вас оставили нашим акимом?" – написали казахстанцы в комментариях.

Также Ашимов сообщил, кто сменит его на посту, однако конкретное имя не назвал. С его слов, этим человеком станет его "компетентный" и "хозяйственный" коллега из другого города.

Галым Ашимов родился 28 августа 1968 года. В 1999 получил образование экономиста, а через 18 лет получил диплом по специальности "горное дело".

Свой трудовой путь он начал с должности слесаря по ремонту и помощника машиниста.

Также ему довелось быть инженером по химпродукции, секретарем комитета комсомола. В разное время занимал руководящие посты в компаниях и местных органах.

С конца мая – начала июня Ашимов одним из первых казахстанских чиновников переболел COVID-19. Чуть более, чем через неделю появилась новость о его выздоровлении.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1869084-akim-temirtau-zaavil-cto-vskore-pokinet-svoj-post.html