KZ

Как прошла очередная ночь протестов в Беларуси

В Беларуси прошел третий день акций протеста в связи с результатами президентских выборов, победу в которых официально одержал действующий лидер Александр Лукашенко, сообщает NUR.KZ.

Люди протестуют в Беларуси

Фото: Valery Sharifulin / Contributor / Getty Images

Массовые акции протеста и беспорядки стартовали с новой силой в Беларуси. Люди требуют признать Светлану Тихановскую легитимным президентом страны.

Telegram logo VKontakte logo

Стрельба по автомобилю у ТЦ "Тивали" в Минске

Первое сообщение о стрельбе в Минске опубликовал канал Nexta Live в Telegram. Согласно имеющимся данным, стреляли по серебристому седану в районе ТЦ "Тивали". Водитель был изъят из транспорта и задержан.

Telegram logo VKontakte logo

Задержания на Партизанском проспекте в Минске

"Телеграм"-канал Nexta Live сообщает о задержании нескольких человек ОМОНовцами во дворах в районе "Горячего хлеба".

Telegram logo VKontakte logo

Силовики протаранили автомобиль в Каменной горке в Минске

По данным Telegram-канала TUT.BY новости, в Каменной горке в Минске силовики протаранили автомобиль, а после начали что-то делать в багажнике.

Telegram logo VKontakte logo

В Минске ОМОН обыскивает припаркованные на проспекте Рокоссовского машины

ОМОН обыскивает припаркованные на проспекте Рокоссовского в Минске машины в поисках протестующих и опасных веществ, сообщает РИА Новости.

ОМОН закончил разгонять протестующих на проспекте Рокоссовского на юге Минска, взял этот район города под свой контроль. Часть протестующих укрылась в собственных припаркованных машинах, сейчас ОМОН обыскивает их в поисках оппонентов, а также опасных веществ.

Также правоохранители разогнали протестующих в районе Каменной горки, сейчас в Минске нет больших групп протестующих, ситуация в целом вернулась под контроль силовиков. На улицах мало машин и людей, часто попадаются экипажи милиции, автобусы с омоновцами и спецтехника.

Telegram logo VKontakte logo

Милиция вытеснила митингующих с проспекта Рокоссовского в Минске

Милиция вытеснила с проспекта Рокоссовского в Минске автомобилистов и пешеходов, митингующих против результатов президентских выборов в Белоруссии, сообщает РИА Новости.

В районе пересечения этих улиц все еще сосредоточено много спецтехники, в том числе легко бронированные машины, также присутствуют сотрудники милиции. Проезд далее по проспекту перекрыт, ГАИ разворачивает автомобили.

На проезжей части рассыпаны битые стекла автомобилей, на обочинах кое-где лежат бутылки и деревянные палки. Во время зачистки участники акции протеста атаковали милицейский автобус и разбили ему стекла.

Часть протестующих укрылась в собственных припаркованных машинах, ОМОН начал их обыскивать в поисках оппонентов, а также опасных веществ.

Telegram logo VKontakte logo

ОМОНовцы задержали 15-летнего парня, угрожая ему гранатой в районе станции "Пушкинской"

Издание Tut.by разместило видеоролик, на котором запечатлено задержание парня. Двое силовиков в масках повалили его на землю, при этом задержанный начал кричать, что ему 15 лет.

Прохожие стали просить отпустить несовершеннолетнего, однако в ответ один из силовиков взялся за гранату и стал угрожать срывом чеки. Его напарник в это время вызвал подкрепление.

Через минуту оба ОМОНовца подхватили парня и понесли к перекрестку, волоча того по земле, когда он упал. Когда к месту подъехал микроавтобус с подкреплением, силовики под крики людей затащили задержанного туда, после чего скрылись.

Telegram logo VKontakte logo

Первые взрывы в Серебрянске и на проспекте Рокоссовского

Канал Nexta Live в "Телеграме" передает данные о первых взрывах в районе Серебрянска. Собравшиеся "кричат без перерыва", машины гудят, люди начали взрывать фейерверки.

В это же время на проспекте Рокоссовского люди начали запускать салюты в сторону групп бойцов ОМОНа.

Telegram logo VKontakte logo

Люди выходят к станции метро "Спортивная", проезжающие мимо автомашины сигналят

По данным издания Nexta Live, скопление людей образуется у станции метро "Спортивная" в столице. Проезжающие мимо авто сигналят им в знак солидарности.

Telegram logo VKontakte logo

Массовые задержания после "мирных переговоров" у станции "Пушкинская" в Минске

Белорусское издание Onliner пишет о том, что демонстранты в районе станции метро "Пушкинская" в столице Беларуси мирно переговаривались с бойцами внутренних войск и никак не провоцировали силовиков на конфликт, однако сразу после приезда ОМОНа те перешли в наступление и начали массовые действия по усмирению протестующих.

Кого-то, согласно сообщению, "положили на асфальт", кого-то просто избивают.

Telegram logo VKontakte logo

Жители Минска выходят на улицы

По сообщению канала Nexta Live в "Телеграме", минчане начинают собираться на улицах, большие группы людей следуют по проспекту Рокоссовского и в районе ТЦ "Полесье".

Подтверждается, что наибольшая концентрация силовиков наблюдается в районе станции метро "Пушкинская", однако и людей, по сообщению канала, "не мало".

Telegram logo VKontakte logo

Первые столкновения с ОМОНом происходят в центре Бреста

Люди начали наступать на силы ОМОНа, однако пока не сообщается о применении в их отношении спецсредств: светошумовых гранат, водометов и техники.

comments icon Комментарии
Развернуть
Как прошла очередная ночь протестов в Беларуси