KZ

Акции протеста вновь начались в Бейруте

Telegram logo VKontakte logo

Акции протеста против правительства Ливана начались с новой силой в Бейруте. Теперь у демонстрантов новые требования к властям, передает NUR.KZ.

Люди протестуют в Бейруте

Фото: Maxim Grigoryev / Contributor / Getty Images

По данным СМИ, в этот раз народ вышел на улицы с новыми требованиями. Они хотят отстранения от занимаемой должности президента страны Мишеля Ауна и роспуска ливанского парламента в его полном составе.

Как пишет издание Al Arabiya, наибольшая концентрацию митингующих в данный момент наблюдается в районе въезда в порт Бейрута, практически полностью разрушенного в результате мощнейшего взрыва, который произошел 4 августа.

Напомним, что накануне власти Ливана на фоне массовых протестов в стране приняли решение удовлетворить требования народа. Было объявлено об отставке текущего правительства страны.

Ранее сообщалось о том, что в ходе протестов в разрушенном взрывом Бейруте пострадали свыше семисот человек, а также погиб один из стражей порядка.

Скорая

Читайте также

Крушение самолета в Индии: число жертв увеличилось до 20

Взрыв более 2,5 килотонн аммиачной селитры в Бейруте унес жизни свыше ста человек. Больницы оказались переполнены пострадавшими разной степени тяжести.

Вскоре после тяжелейшей для Ливана трагедии стало известно о том, что удобрения на складе, ставшие причиной возгорания и взрыва, были арестованы порядка шести лет назад на корабле, которым владел российский предприниматель, проживавший на Кипре.

Вскоре капитан того самого судна вышел на связь с журналистами и рассказал свою версию событий 2014 года.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
Акции протеста вновь начались в Бейруте