KZ

Валентина Легкоступова: биография, творчество

Валентина Легкоступова
Артистка Валентина Легкоступова: instagram.com/legkostupovavalentina

Валентина Легкоступова — эстрадная певица, известная многим по хиту «Ягода-малина». Недавно стало известно, что артистку с травмой головы госпитализировали. Давайте вспомним путь Легкоступовой к большой сцене, ее достижения и личную жизнь.

Валентина Легкоступова: биография, личная жизнь

Кто не помнит знаменитую композицию о лесной ягоде? Хотя певица исполнила и много других хитов, но этот стал воистину народным. Певческая судьба героине нашего рассказа была предназначена судьбой: вокальный талант проявился очень рано. Родина звезды — Хабаровск. В этом городе она появилась на свет в преддверии нового года — 30 декабря 1965 года.

Вскоре Валентина Легкоступова, возраст которой еще относился к раннему детству (три года), переехала с родителями в Феодосию. Музыка всегда присутствовала в ее семье: отец писал музыку, а мать исполняла народные песни. На первые «концерты» Вали приходили родственники и дворовые друзья. Позже девушка освоила скрипку в музыкальном училище, а затем окончила эстрадно-вокальное отделение в знаменитой «Гнесинке» (государственный институт в Москве). С этого и началась ее карьера.

Валентина Легкоступова перед выходом на сцену
Валентина Легкоступова: YouTube.com/Молния

Достаточно интересной оказалась и личная жизнь артистки. Легкоступова Валентина несколько раз шла под венец. Первое замужество случилось в 1991 году, но Валентина не любит вспоминать первого супруга. Дочь Анетта скрасила тягостные воспоминания об этих неудавшихся отношениях. Следующими избранниками певицы стали:

  • Алексей Григорьев.
  • Юрий Фирсов.

В браке с Алексеем Григорьевым появился сын Матвей. Артистка поддерживает хорошие отношения с бывшим супругом. А вот на третий брак Валентина решилась недавно. Бракосочетание с яхтсменом Юрием Фирсовым состоялось 4 июля 2020 года. Пара познакомилась в социальных сетях и не только расписалась в ЗАГСе, но и прошла обряд венчания.

По признанию артистки, в третьем муже она нашла свое зеркальное отражение: оба отличаются энергичностью и любовью к жизни.

Читайте также: Асхат Таргын: биография, семья, творчество

Валентина Легкоступова: песни, творчество

После окончания института Легкоступова пробовалась на конкурсах, а также заняла второе место, выступив в Юрмале в 1986 году. Этот фестиваль подарил Валентине путевку на сцену. Огромную роль сыграл в этом Раймонд Паулс. Он написал первые песни Легкоступовой:

  • «В белых клавишах берез».
  • «Двое».

Уже через год судьба еще раз улыбнулась исполнительнице. Она начала работать с Вячеславом Добрыниным. Знаменитая песня «Ягода-малина» написана в этом сотрудничестве. Валентина признается, что очень любит композицию, которая стала ее «матерью». С тех пор это почти синонимы: Валентина Легкоступова — «Ягода-малина». Этот хит поют и сегодня.

Тот же композитор создал для нее:

  • «На теплоходе музыка играет».
  • «И никто другой».
  • «Милый мой».

С приходом популярности Валентина гастролирует за рубежом. Легкоступова участвует в передачах:

  • «Ты — суперстар».
  • «Три аккорда».
  • «Привет, Андрей!».

Тяжело эмоционально далось артистке участие в программе «Ты — суперстар». В этом конкурсе Валентине не удалось победить, зато она постоянно читала в интернете мнения людей о своих выступлениях. Каждый негативный отзыв вызывал бурю эмоций и непонимание того, как люди могут судить незнакомого человека. Легкоступова и сегодня все принимает близко к сердцу, хотя старается относиться к жизни, как к игре.

Стоит отметить, что Валентина Легкоступова, фото которой представлены в статье, основала собственный продюсерский центр под названием VL Music.

Вот такой интересный и захватывающий путь артистки. Надеемся, что Валентина Легкоступова еще порадует фанатов новыми композициями. А хит «Ягода-малина» будет петь еще ни одно поколение.

Читайте также: Алтынай Жорабаева: биография, творчество

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1869059-valentina-legkostupova-biografia-tvorcestvo.html