KZ

За сколько можно арендовать автомобиль в Казахстане

Telegram logo VKontakte logo

Для многих людей наличие автомобиля является острой необходимостью. Но не всегда есть возможность его приобрести или поехать на нем в другой город. Сколько стоит снять автомобиль на сутки или несколько дней, в материале Нурфин.

Игрушечная машинка с калькулятором и ключом

Иллюстративное фото: gettyimages.com / athima tongloom

Где можно арендовать автомобиль

На различных казахстанских сайтах можно найти много разных объявлений о сдаче автомобиля в аренду. В основном это предложения от частных лиц, которые сдают в аренду собственные автомобили.

Цены и условия здесь зависят от договоренностей с хозяином машины.

Но также существуют целые компании, которые официально сдают в аренду автомобили разного класса. В основном это относительно новые машины, не старше 10 лет, различных марок и моделей, пригодные для комфортного вождения.

Такие арендодатели обычно сами доставляют автомобиль по названному адресу, в том числе в аэропорт или на вокзал, а потом его забирают также по звонку клиента.

Сколько стоит аренда автомобилей разных марок

Машина, деньги и фигура человека

Читайте также

Какую машину можно купить за 3 млн тенге в Казахстане

Взять автомобиль в прокат в таких компаниях можно на сутки, на несколько дней и даже месяцев. Цена аренды будет зависеть не только от срока, но и от марки автомобиля.

Рассмотрим наиболее выгодные варианты из тех, что можно найти в каталогах специализированных компаний в Нур-Султане, Алматы и Шымкенте.

Выбираем авто в аренду

Примеры объявлений о сдаче в аренду авто: kesler.kz

Kia Rio, Ford Fiesta, Hyundai Accent и Volkswagen Polo можно арендовать за 13 тысяч в сутки и дороже, если брать машины на один – два дня. Цена уменьшается в зависимости от срока аренды. Например, при найме на месяц и больше цена составляет от 8 – 8,5 тысяч в сутки.

Hyundai Solaris и Toyota Corolla – машины этих марок можно арендовать за 15 тысяч в сутки на небольшой срок и за 9 тысяч в сутки на 30 и более дней.

Алматы

Читайте также

Какие штрафы за отсутствие маски предусмотрены в Казахстане и в мире

Немного дороже стоит аренда Toyota Camry 40, KIA Cerato и Hyundai Elantra – от 16 тысяч тенге в сутки на один или два дня и от 10 – 11 тысяч в сутки при сроке аренды на месяц и более. Аренда на неделю и две будет иметь среднюю между вышеуказанными ценами.

Объявления о сдаче в аренду авто

Примеры объявлений о сдаче в аренду авто: kazautorent.kz

Toyota Camry 50 и Mercedes-Benz W211 будут стоить от 20 тысяч в сутки на срок от одного до двух дней, а на 30 суток и более - 12 тысяч за сутки.

Toyota Camry 55, Lexus IS 250 и BMW двух моделей, 325 Cabrio и 525i, можно арендовать за 25 тысяч тенге и дороже на один – два дня и за 15 тысяч тенге на более долгий срок.

Читайте также

Назван регион с самыми старыми машинами в Казахстане

Toyota Fortuner, Lexus LX 470 и Mercedes ML350 – от 26 000 тысяч тенге в сутки на короткий срок и от 14 тысяч тенге в сутки на месяц и более.

Цены на автомобили разного класса могут доходить до 120 тысяч тенге в сутки и выше.

Объявления о сдаче в аренду авто

Примеры объявлений о сдаче в аренду авто: rentacars.kz

На каких условиях можно арендовать автомобиль

При аренде автомобиля в обязательном порядке подписывается договор, который включает ряд условий.

Помимо оплаты за аренду клиент должен внести денежный залог, который составляет суточную стоимость автомобиля и более, в зависимости от класса и срока найма.

Деньги возвращаются при сдаче авто. Но из них могут быть вычтены штрафы за нарушение правил дорожного движения или компенсации при порче деталей машины.

Читайте также

Казахстан опередил Россию и Украину по доступности бензина

При выезде за пределы города стоимость аренды автомобиля может быть больше. О желании выехать за город нужно заранее оповестить компанию.

Бензин арендатор заправляет сам. Причем компания может попросить приобретать бензин только определенной фирмы и марки.

В расходы арендатора также включается автомойка и плата за парковку.

Техническое обслуживание и страхование производят арендодатели.

Также следует помнить, что многие компании запрещают таксовать на арендуемом автомобиле.

Есть еще несколько условий для водителя, арендующего авто, в частности, он должен быть не младше 21 года, а стаж его вождения должен быть больше трех лет. А гражданство обычно не важно, главное, чтобы были документы и водительские права.

Читайте также

Сколько денег получили из-за рубежа казахстанцы

Эти и другие дополнительные условия нужно обговорить с менеджером. Также будет полезным внимательно прочитать договор аренды.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
За сколько можно арендовать автомобиль в Казахстане