KZ

Медведица-мать выступила против стаи волков и защитила своих детенышей

Видео снято в Йеллоустонском национальном парке
Медведица защищает детенышей: кадр из видео

На видео, которое стало вирусным в Facebook, видно, как мама-медведица защищает двух своих детенышей от стаи волков. Инцидент произошел в Йеллоустонском национальном парке США и был заснят на камеру гидом, сообщает NUR.KZ.

Тейлор Блэнд работает гидом в туристической компании Yellowstone Wolf Tracker, пишет Cowboy Daily. Она была на сафари в Йеллоустоне, когда снимала то, что назвала "самым эпическим взаимодействием медведя и волка, которое она когда-либо видела".

Видео, опубликованное на странице Yellowstone Wolf Tracker в Facebook, показывает мать гризли и двух ее детенышей, которых преследует стая волков. Медведица была снята стоящей на задних лапах, чтобы запугать стаю волков, которые выглядели так, будто хотели поохотиться на ее детенышей. На кадрах видно, как она поворачивается к волкам, прогоняя их, чтобы защитить детей.

К счастью, волки поняли сообщение и отступили, оставив семейство медведей в покое.

"Эту медведицу-гризли и двух ее детенышей преследовали некоторые члены стаи Джанкшен-Бьютт!", - с такими словами опубликовала видео компания Yellowstone Wolf Tracker.

С момента публикации ролик собрал более двух тысяч просмотров и получил множество лайков.

В Мексике во время прогулки в Экологическом парке Чипинке две женщины встретили черного медведя. Однако они не испугались хищника. Наоборот, дали себя обнюхать и сделали с ним селфи.

В алматинских горах медведь не был столь дружелюбен. Четверо молодых людей спрятались в палатке, услышав неподалеку рычание животного.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1869024-medvedica-mat-vystupila-protiv-stai-volkov-i-zasitila-svoih-detenysej.html