KZ

Путин объявил о регистрации в России первой в мире вакцины от коронавируса

Владимир Путин на фоне российского флага
Фото: Alexei Druzhinin / Contributor / Getty Images

Президент России Владимир Путин в ходе совещания с правительством заявил о том, что первая в мире вакцина от коронавируса зарегистрирована на территории РФ, передает NUR.KZ.

В ходе совещания Путин объявил о том, что утром 11 августа была официально завершена регистрация первой в мире эффективной вакцины от заражения коронавирусом.

Об этом пишет РИА "Новости".

"Насколько мне известно, сегодня утром зарегистрирована, впервые в мире зарегистрирована вакцина против новой коронавирусной инфекции", - сообщил глава государства.

При этом президент подчеркнул, что осведомлен о безопасности и эффективности препарата и еще раз сделал акцент на полном прохождении всех этапов испытаний вакцины.

Также в ходе совещания Путина с правительством была озвучена еще одна важная новость: первые партии вакцины уже произведены и готовы к отправке в российские регионы, передает "Телеграм"-канал RT на русском.

После прибытия в медучреждения страны эти вакцины будут использованы, в первую очередь, для российских медиков, борющихся с болезнью "на передовой".

По последним данным СМИ, вакцина получила название "Спутник V".

Напомним, что новость о полной готовности вакцины от КВИ российского образца сообщили в Минобороны РФ 21 июля 2020 года. Уже тогда было заявлено о высокой эффективности и безопасности препарата по данным тестов на группах добровольцев.

7 августа 2020 года стало известно о том, что Казахстан высказал намерение запустить совместное производство вакцины от COVID-19 с российскими коллегами.

Это было высказано в ходе беседы президента РК Касым-Жомарта Токаева и председателя АО "ФНБ "Самрук-Казына" Ахметжана Есимова.

Сегодня же, 11 августа, Владимир Путин заявил о том, что одна из его дочерей уже сделала прививку от COVID-19 в рамках эксперимента по вакцинированию.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1869015-putin-obavil-o-registracii-v-rossii-pervoj-v-mire-vakciny-ot-koronavirusa.html