KZ

Казахстанский военный пострадал, выполняя прыжок с парашютом

Telegram logo VKontakte logo

У казахстанского военного не полностью раскрылся парашют, из-за чего произошла жесткая посадка. Военнослужащий серьезно пострадал, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт Министерства обороны Казахстана.

Военные прыгают с парашютом

Иллюстративное фото: Pxhere.com

Инцидент произошел 5 августа в Актау, когда летный состав выполнял в небе прыжки с парашютом.

Как сообщили в ведомстве, все это произошло из-за того, что у одного из военных не полностью раскрылся купол парашюта. Кроме того, военный не реагировал на команды, которые ему подавали с земли, а также не использовал запасной парашют.

В итоге все это привело к жесткой посадке, сообщили в министерстве.

Мужчине оказали первую медпомощь, после чего его доставили в медучреждение Актау. 8 августа его прооперировали, сейчас его состояние оценивается как тяжелое.

Также в министерстве сообщили, что парашютные прыжки входили в план боеподготовки. Сообщается, что проводили тренировку в благоприятную погоду. Кроме того, самим военным заранее провели инструктаж по технике безопасности.

ДТП Есик

Читайте также

ДТП со взрывом на АЗС: водитель "Тойоты" скончался в больнице

В ведомстве проводят служебное расследование: выясняется, в чем была причина произошедшего.

В мае в Сети появилось видео, на котором двое парашютистов падают с огромной высоты. Многие подумали, что они выполняют опасные трюки, хотя на самом деле им грозила смертельная опасность.

Почти год назад стало известно, что военный в ходе плановых прыжков с парашютом разбился насмерть. Инцидент случился в Алматинской области.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
Казахстанский военный пострадал, выполняя прыжок с парашютом