KZ

Майк Тайсон обездвижил огромную акулу

Telegram logo VKontakte logo

Боксер принял участие в программе "Тайсон против Челюстей" на Discovery. В финальном эпизоде он "усмирил" акулу методом "тонической неподвижности", передает NUR.KZ.

Майк Тайсон

Майк Тайсон. Иллюстративное фото: Donald Kravitz/Getty Images

Легенда бокса принял участие в трех выпусках программы "Тайсон против Челюстей" с акулами на Багамах. Проект выпущен в рамках "Недели с акулами" на канале Discovery.

Представленный видеоролик является финалом из трех испытаний, в котором Тайсон успешно использует метод "тонической неподвижности", чтобы вызвать состояние временного бездействия у акулы.

"Тоническая неподвижность" - безвредная методика. Она регулярно используется исследователями для укрощения или смирения акул.

В другом испытании программы Тайсон ныряет в клетке в воду с рифовыми акулами, лимонными акулами и акулами-быками, передает Metro.

"Участие в передаче "Неделя акул" дало мне понять, что я могу преодолеть все препятствия на пути к миссии раскрытия моего наивысшего потенциала, а также приблизить меня к Богу", - признается боксер.

Читайте также

Казахстан назван идеальным местом для самоизоляции (видео)

Напомним, что 54-летний Тайсон готовится к своему долгожданному возвращению на ринг для показательного матча из восьми раундов против Роя Джонса-младшего в Калифорнии в конце этого года. Это первый бой с 2005 года.

38-летнему американцу наложили 20 швов. После ранения он может остаться хромым. Нападение акулы произошло во время отдыха мужчины с семьей, до этого рыбака кусал двухметровый аллигатор.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
Майк Тайсон обездвижил огромную акулу