KZ

Той на 40 человек во время карантина остановили в Жанаозене (видео)

Праздничный стол с напитками
Иллюстративное фото: pexels.com

Очередное массовое празднование было остановлено в Мангистауской области. Жители Жанаозена решили устроить пышный той во время карантина, передает NUR.KZ с ссылкой на официальный медиа-портал МВД РК Polisia.kz.

Очередные нарушения карантина были выявлены в Жанаозене. В одном из частных домов был выявлен и остановлен той. Участие в празднике принимало порядка 40 гостей.

Как отмечается, полиция регулярно проводит профилактические и разъяснительные беседы с населением о важности соблюдения карантина, масочного режима и социальной дистанции. Однако некоторые люди все равно нарушают эти требования.

Все участники и организаторы массового торжества будут вынуждены заплатить крупный штраф после принятия такого решения Департаментом санитарно-эпидемиологического надзора по Мангистауской области.

Нарушения карантинных требований фиксируются на территории всей страны. Недавно в Жанаозене в ходе специальных рейдовых мероприятий были выявлены несколько учреждений, нарушающих режим. За нарушение карантинных требований были закрыты несколько саун города.

Также были доставлены в Управление полиции 16 проституток, которые работали в этих саунах, и 3 администратора. Все были оштрафованы.

Другой массовый праздник, который мог бы стать очагом распространения коронавирусной инфекции, был остановлен специальной группой в Экибастузе. На праздник в кафе ожидалось около 60 человек гостей.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1868983-toj-na-40-celovek-vo-vrema-karantina-ostanovili-v-zanaozene-video.html