KZ

Лига чемпионов-2019/20: дальше – без «Реала» и «Ювентуса»

Telegram logo VKontakte logo

Определились все пары четвертьфиналистов главного футбольного турнира среди лучших клубов Европы.

PM_1108

Фото: Parimatch.kz

Четверо ждали, четверо пробивались

Четыре клуба гарантировали себе место в восьмерке сильнейших команд континента еще в марте, поэтому «Атлетико» знал, что в четвертьфинале встретится с «РБ Лейпциг», а ПСЖ уже готовился к сражению с главным открытием ЛЧ-2019/20 «Аталантой».

А вот в парах «Манчестер Сити» - «Реал», «Ювентус» - «Лион», «Барселона» - «Наполи» и «Бавария» - «Челси» из-за коронавируской пандемии ответные матчи в намеченный срок не состоялись, их пришлось проводить только спустя пять месяцев.

«Бавария»

По большому счету, интрига была исчерпана только в противостоянии «Баварии» и «Челси». Лондонские «аристократы» в домашнем матче потерпели сокрушительное поражение со счетом 0:3, после чего их перспективы на выход в следующую стадию Лиги чемпионов стремительно упали практически до нуля.

Читайте также

Филиппе Коутиньо: биография, фото, личная жизнь

Немецкий гегемон не оставил «синим» никаких иллюзий относительно благоприятного исхода, уже к середине первого тайма игры в Мюнхене дважды поразив ворота Вилли Кабальеро. Перед самым перерывом «Челси» все же удалось забить один мяч, который, впрочем, даже на гол престижа в итоге не потянул.

Во второй половине встречи чемпион Германии забил еще дважды, повторно разгромив англичан. 4:1 в матче и 7:1 по сумме двух встреч – тотальное превосходство дружины Ханса-Дитера Флика.

«Манчестер Сити»

Многие вопросы относительно своего выхода в четвертьфинал ЛЧ-2019/20 «Манчестер Сити» снял еще весной, победив «Реал» в Мадриде 2:1. В итоге «горожане» убрали с самый титулованный клуб в мире мадридский «Реал», 13 раз выигрывавший Лигу/Кубок чемпионов.

Хоккей

Читайте также

Игры ЧМ по хоккею в Казахстане 2 мая: обзор игр

В ответной встрече «сливочные» были близки к тому, чтобы перевести спор в дополнительное время – долгое время результат в игре на манчестерском стадионе «Этихад» были ничейным 1:1. Однако все шансы «Реала» на спасение загубил центральный защитник испанского гранда Рафаэль Варан, из-за грубой ошибки которого хозяева забили второй гол и снова выиграли со счетом 1:2.

Напомним, что все оставшиеся матчи плей-офф ЛЧ-2019/20 пройдут на стадионах Лиссабона, правда, при пустых трибунах. Однако наблюдать за ходом игр без каких-либо ограничений в режиме Live, а заодно узнать коэффициенты на всевозможные исходы, можно в мобильном приложении или на сайте международного онлайн-букмекера Parimatch.kz.

«Лион»

Гостевое поражение 0:1 не выглядело катастрофой для «Ювентуса». Бессменный чемпион Италии девяти последних лет имел в запасе ответный матч на родном стадионе и козырь в рукаве в лице неповторимого Криштиану Роналду.

Кадр из фильма с Вуди Харрельсоном

Читайте также

Лучшие фильмы о баскетболе и футболе

Гениальный португалец в итоге сделал все что мог для того, чтобы «старая синьора» вышла в четвертьфинал – реализовал пенальти и забил роскошный гол дальним ударом. Но индивидуальных достижений КриРо оказалось недостаточно для общей победы «Юве», так как туринцам не удалось сохранить свои ворота на замке – 2:1.

По итогам двух матче в споре «Ювентуса» и «Лиона» ничья 2:2, но благодаря гостевому голу дальше идут французы. Теперь им предстоит совершить еще больший подвиг – убрать с дороги «Манчестер Сити», пожалуй, основного фаворита турнира.

«Барселона»

Что не удалось Роналду, смог сделать его главный конкурент в течение всей карьеры Лионель Месси в игре против «Наполи». Аргентинский гений практически в одиночку вытащил «Барселону» в ¼ финала Лиги чемпионов-2019/20.

Читайте также

Лионель Месси: футбол и любовь

Лео сотворил очередной голевой шедевр, забил еще один мяч, который арбитры не засчитали, а затем и заработал пенальти, успешно реализованный Луисом Суаресом. «Барса» уверенно обыграла неаполитанцев после выездной ничьей 1:1.

Расписание матчей ¼ финала ЛЧ-2019/20

Таким образом, стали известны все пары четвертьфиналистов главного еврокубка розыгрыша-2019/20. Четыре матча будут разбиты на четыре разных дня, все они состоятся в Лиссабоне, победитель определится по итогам одной игры.

PM_1108(3)

Фото: Parimatch.kz

PM_1108(3)

Фото: Parimatch.kz

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
Лига чемпионов-2019/20: дальше – без «Реала» и «Ювентуса»