KZ

Омоновец снял каску и перешел на сторону протестующих в Минске (видео)

Telegram logo VKontakte logo

Видео опубликовал Telegram-канал NEXTA Live белорусского журналиста Степана Путило. На кадрах силовик снимает каску и переходит на сторону протестующих, передает NUR.KZ.

Силовик перешел на сторону простестующих

Протесты в Беларуси. Иллюстративное фото: Marina Serebryakova/Anadolu Agency via Getty Images

Nexta Live опубликовали видеоролик с места акций протестов в Минске. На кадрах Омоновец снимает каску и переходит в ряды протестующих. Толпа скандирует "Молодец"! Страж порядка отказался принимать участие в разгоне демонстрантов.

"Герой!" - подписали видеоролик в Telegram.

Массовые протесты начались в Белоруссии после выборов президента. После публикации результатов голосования демонстранты вышли на улицы городов, выражая недовольство по поводу честности выборов. Были задержаны более трех тысяч человек. Один человек погиб, попытавшись бросить снаряд в сторону силовиков. Однако граната взорвалась в руке, и мужчина погиб в результате травм, несовместимых с жизнью.

Напомним, что Александр Лукашенко набрал 80 процентов голосов по предварительным итогам выборов.

Иван Ургант

Читайте также

Ургант выразил поддержку белорусам и высказался против силовиков

Журналисты связались с "первой жертвой" демонстраций. В сеть попало фото лежащего в крови без сознания мужчины. Рядом с ним находился медицинский работник. В интернете предположили, что парень на фото, вероятно, уже скончался. Однако мужчина выжил.

Светлана Тихановская, которая считается главным соперником Александра Лукашенко на прошедших в Беларуси выборах, требует пересчитать голоса, отданные избирателями за кандидатов в президенты. Она утверждает, что при подсчете голосов были допущены нарушения.

Первое официальное заявление Александра Лукашенко после выборов.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
Омоновец снял каску и перешел на сторону протестующих в Минске (видео)