KZ

Медсестры психбольницы заявили о домогательствах директора в Алматинской области

Telegram logo VKontakte logo

Сотрудники психбольницы в Алматинской области пожаловались на нового руководителя учреждения. По их словам, он урезает зарплаты, приходит на работу пьяным и требует от медсестер интима, передает NUR.KZ со ссылкой на КТК.

медработница в маске со стетоскопом

Иллюстративное фото: Ritesh Shukla/NurPhoto via Getty Images

Речь идет о работниках центра "Аманат" в городе Есик - три месяца назад здесь сменилось начальство. Но новый руководитель медучреждения, по словам его подчиненных, ведет себя неадекватно.

Одна из медсестер, проработавшая здесь больше 11 лет, рассказала, что начальник вызвал ее в середине смены и предложил выпить с ним водки. На отказ мужчина заявил, что ждет работницу у себя в кабинете вечером.

Женщина также заявила, что начальник оборудовал "шикарную комнату свиданий". Домогательства же приходится терпеть не только ей, но и другим медсестрам. Слова коллеги подтвердила еще одна работница.

По словам второй сотрудницы, ей начальник тоже предлагал выпить, только не водки, а чистого спирта. Он также хотел заставить женщину "шпионить" для него и докладывать обо всем происходящем в больнице.

коронавирус, смерть

Читайте также

"Ритуальное бюро отказалось хоронить": на жалобы актюбинки ответили власти

"Прихожу в кабинет, он сидит в нижнем белье, мне говорит: "Ну что, начнем?", - поделилась медсестра.

Это не единственные претензии к директору от коллектива. Так, почти все сотрудники жалуются на то, что с приходом нового начальства у них сократились зарплаты. На вопрос, почему им урезали зарплаты, в бухгалтерии ответили, что был "бедный месяц". Что это означает, работники больницы не поняли до сих пор.

Санитар больницы рассказал корреспондентам канала, что в больнице нет ни шприцов, ни лекарств, а когда один из пациентов покончил с собой, уволили младший персонал, начальство ни за что не отвечало.

Ситуацию прокомментировал и сам директор больницы, который до новой должности занимал пост замакима региона.

коронавирус, смерть

Читайте также

"Виню всю систему": актюбинка об ужасах похорон скончавшихся от КВИ родителей

По его словам, все, чего он требовал от подчиненных - это порядка и дисциплины. Обвинения в приставаниях руководитель назвал ложью, как и слова о сокращении зарплат.

Теперь большая часть работников больницы требует увольнения директора, а он сам намерен разбираться с подчиненными в суде.

Источник: КТК

Напомним, ранее сообщалось, что в Алматинской области сменился руководитель управления здравоохранения. Главу упрздрава сменили и в столице.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
Медсестры психбольницы заявили о домогательствах директора в Алматинской области