KZ

Сотрудников таможенного поста "Нур-Жолы" задержали антикоррупционщики

Telegram logo VKontakte logo

Сотрудников таможенного поста "Нур-Жолы" в Алматинской области задержали антикоррупционщики вчера, 10 августа, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Главной транспортной прокуратуры.

военный в форме идет в сторону КПП

Иллюстративное фото: сайт акимата Алматинской области

Сообщается, что среди задержанных сотрудники органов госдоходов, ветеринарного и фитосанитарного контроля.

Следствие полагает, что работники систематически получали взятки, за что они пропускали через казахстанско-китайскую границу людей без досмотра и положенных процедур.

В главной транспортной прокуратуре сообщили также, что контролируют ход расследования. Более подробную информацию ведомство не может раскрыть в интересах следствия.

Напомним, ранее стало известно о задержании вице-министра здравоохранения Олжаса Абишева. Его заподозрили в крупных хищениях. В Минздраве Абишев отвечал за цифровизацию.

Позже задержание своего заместителя прокомментировал Алексей Цой, возглавляющий сейчас Минздрав. По его словам, за неделю до задержания вице-министр подал заявление об увольнении - на момент задержания его заявление находилось на рассмотрении.

Ұсталғандардың біиі

Читайте также

КНБ задержал двух казахстанцев, у которых нашли автоматы, пистолеты и боеприпасы (фото)

Цой добавил, что подробности дела ему неизвестны - о них сообщат компетентные органы.

В конце прошлого месяца антикоррупционщики сообщили о задержании подполковника юстиции и нескольких военных в Восточно-Казахстанской области - момент задержания был снят на видео. Известно, что задержанного подполковника подозревают в получении крупной взятки в 1,8 млн тенге.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
Сотрудников таможенного поста "Нур-Жолы" задержали антикоррупционщики