KZ

Перестрелка произошла в одном из ресторанов Шымкента: есть погибший и раненый

Telegram logo VKontakte logo

Перестрелка случилась в Шымкенте вчера, 10 августа, во второй половине дня. Сообщается об одном погибшем и одном пострадавшем, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Шымкента.

боец спецназа и полицейский проверяют машину

Полиция проверяет автомобили, проезжающие рядом с местом преступления. Фото: otyrar.kz

По данным полиции, инцидент случился в одном из ресторанов, который расположен на улице Казиева.

В заведении раздались выстрелы, в результате которых двое человек получили огнестрельные ранения. Один из пострадавших скончался на месте, второго раненого доставили в больницу.

Как сообщили в департаменте полиции города, по факту стрельбы возбуждено уголовное дело: расследование ведется по статьям об убийстве (ст. 99 УК РК) и о незаконном хранении, ношении и перевозке огнестрельного оружия (ст. 287 УК РК). Назначены необходимые экспертизы.

На данный момент известно, что уже установлены обстоятельства случившегося, а также личности подозреваемых. В полиции отметили, что "подозреваемых задерживают".

Напомним, ранее правоохранительные органы обнародовали кадры вооруженного нападения на АЗС в Актобе - мужчина с ножом напал на кассира и потребовал отдать ему деньги. Происходящее запечатлела камера видеонаблюдения.

нападение с ножом на кассира

Читайте также

Нападение с ножом на кассира АЗС в Актобе попало на камеру (видео)

Нападавшего уже задержали - он признал свою вину. Сейчас подозреваемый находится в изоляторе, ему предъявлено обвинение по статье "Разбой".

Вчера, 10 августа, комитет нацбезопасности сообщил о задержании двух казахстанцев, у которых изъяли автоматы, пистолеты и боеприпасы. Отмечается, что задержанные являются приверженцами деструктивного религиозного течения.

Следствие полагает, что изготавливать оружие задержанные могли самостоятельно.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
Перестрелка произошла в одном из ресторанов Шымкента: есть погибший и раненый