KZ

Белорусы вышли на акции протеста в России, Польше, США, Грузии

Telegram logo VKontakte logo

В Минске уже второй день проходят акции протеста - граждане не согласны с предварительными итогами президентских выборов. Теперь к протестующими присоединились белорусы из других стран - акции протеста проходят в Польше, США, России и других странах, передает NUR.KZ.

парень с плакатом на митинге

Фото: STR/NurPhoto via Getty Images

Несмотря на то, что вчерашние акции протеста закончились массовыми задержаниями - в отделения милиции были доставлены порядка трех тысяч человек, сегодня вечером жители Минска вновь вышли на улицы.

Местные издания и пользователи соцсетей сообщают, что в столицу стянута военная техника, а правоохранительные органы задерживают даже простых прохожих.

Теперь же стало известно, что высказать протест относительно предварительных результатов голосования вышли белорусы, которые сейчас находятся в других странах.

Так, по сообщению telegram-канала Sputnik Беларусь, тысячи людей собрались у посольства Беларуси в Москве. Российская полиция просит граждан разойтись, однако они стоят, несмотря на непогоду.

Похожая ситуация наблюдается и в польской столице Варшаве. Как сообщает telegram-канал РИА Новости, в центр города вышли граждане, несогласные с результатами выборов.

Бездомные

Читайте также

Агрессивные бомжи встревожили жителей одного из районов Алматы

На улицы вышли и представители белорусской общины из США.

Напомним, причиной массовых протестов стало оглашение белорусским Центризбиркимом предварительных итогов голосования - Лукашенко набрал 80% голосов.

К слову, действующий президент уже прокомментировал беспорядки, начавшиеся после выборов. По его словам, к массовым протестам приложили руку иностранные государства, протестующих же он назвал "овцами".

На другие страны белорусский лидер возложил вину и за неполадки в работе интернета. По его словам, это "не инициатива властей", а связь блокируют другие государства.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
Белорусы вышли на акции протеста в России, Польше, США, Грузии