KZ

РАН: некоторые люди меньше подвержены заражению коронавирусной инфекцией

Telegram logo VKontakte logo

Директор Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Арег Тотолян рассказал, что некоторые люди не заражаются коронавирусом. Они могут быть решением проблемы лечения COVID-19, передает NUR.KZ.

РАН: Некоторые из больных не подвержены заражению

Иллюстративное фото: Sean Gallup/Getty Images

По его словам, существует определенная группа лиц, не подверженных заражению коронавирусом. Такой вывод наблюдается после обследования врачей, долгое время близко контактировавших с тяжелобольными. У конкретно этой группы лиц тест на определение заболевания оказался отрицательным.

Детальное изучение особенностей таких людей может решить вопрос о лечении COVID-19. Возможно, что поиск ответа на этот вопрос будет менее затратным, чем вакцина.

Еще одной загадкой новой болезни является факт того, что не у всех переболевших коронавирусом наблюдается выработка антител. И подобных пациентов намного больше, чем ожидали эксперты, передает РИА Новости.

Тем временем, по состоянию на 11 утра 10 августа, в мире выявлен 20 026 161 случай заражения COVID-19. По тем же данным, в 12 900 625 случаях пациенты вылечились от инфекции, еще 734 020 человек умерли.

Казахстанцы начали получать выплаты в размере половины минимальной заработной платы за 17 дней карантина в этом месяце. К этому часу выплаты уже поступили на банковские счета 2,1 млн граждан.

В Казахстане за минувшие сутки от коронавируса и пневмонии скончались 35 человек.

Также выявлен 741 новый случай заболевания коронавирусной инфекцией.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
РАН: некоторые люди меньше подвержены заражению коронавирусной инфекцией