KZ

Пьяный водитель заехал на стадион в Алматы: его арестовали на 15 суток

Кадр из видео: instagram.com/zhest_kz
Место ДТП. Кадр из видео: instagram.com/zhest_kz

Пьяный водитель заехал на стадион в Алматы, после чего был задержан. Административный суд вынес решение об аресте молодого человека на 15 суток, а также лишении его прав, передает NUR.KZ.

Кадры с места ДТП опубликовал Instagram-паблик zhest_kz.

В записи сообщества говорится, что автомобиль заехал на футбольное поле стадиона "Спартак", пробив все заграждения, после чего "начал гоняться" за людьми. Данных о пострадавших и жертвах нет.

Позже по этому поводу на официальном сайте МВД РК Polisia.kz появился комментарий от Департамента полиции Алматы.

В комментарии говорится, что по прибытии на место ДТП полицейские тут же отстранили водителя от управления машиной. Проведенная экспертиза подтвердила, что в момент наезда 22-летний водитель был пьян.

Позже состоялся административный процесс, по итогам которого молодого человека приговорили к адмаресту на 15 суток, а также лишению водительских прав на 7 лет.

Сейчас нарушитель находится под стражей.

Ранее на одной из автозаправок в Есике случилось ДТП с пожаром и взрывом. Сообщалось, что в результате аварии пострадали два человека – один из них был в тяжелом состоянии.

Позже стало известно, что обоим пострадавшим в ДТП понадобилась госпитализация. Оператору АЗС провели операцию, за жизнь водителя машины боролись медики: у него было обожжено 90 процентов поверхности тела.

На следующий день стало известно, что водитель, обгоревший в результате ДТП в Есике, скончался в больнице. Причиной смерти послужили травмы, несовместимые с жизнью.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1868769-panyj-voditel-zaehal-na-stadion-v-almaty-ego-arestovali-na-15-sutok-video.html