KZ

Автозак въехал в толпу протестующих в Минске

Telegram logo VKontakte logo

На улице Немига в Минске автозак въехал в толпу людей, протестующих против результатов выборов президента, передает NUR.KZ.

Протесты в Беларуси

Протесты в Беларуси: Natalia Fedosenko\TASS via Getty Images

В Минске и других городах Беларуси с вечера 9 августа идет волна протестов против выборов белорусского президента. Как сообщает "МБХ Медиа", в группу протестующих людей въехал автозак. Один человек получил серьезные травмы, его пытаются реанимировать.

По сообщениям Telegram-канала "TUT.BY новости", в Минске на проспекте Победителей автозак наехал на отдельно стоящего человека. Ко сбитому сразу же подбежали другие протестующие, но их силовики начали разгонять светошумовыми гранатами. Пострадавшего удалось вынести с проезжей части. Его передали медикам.

Накануне стали известны предварительные данные выборов президента в Беларуси. Согласно информации exit-poll, Александ Лукашенко, который занимает пост президента с 1994 года, вновь набрал большее количество голосов – 79.7%. Тогда, как остальным четырем участникам, не удалось набрать и 10%.

Кадр из видео: instagram.com/zhest_kz

Читайте также

Пьяный водитель заехал на стадион в Алматы: его арестовали на 15 суток

После того, как 9 августа было закрыто голосование, тысячи жителей Беларуси вышли на протесты в Минске и других городах. Против них применялись резиновые пули. Есть информация о том, что от применяемых светошумовых гранат одному человеку разорвало грудную клетку, другому – стопы.

Также говорится о том, что есть первая жертва.

Сайты местных СМИ не открываются. Сообщалось о том, что телефонная связь и интернет во время выборов работать не будут.

Внимание! Видео содержит шокирующий контент! Не рекомендуется к просмотру людям с неустойчивой психикой, беременным и лицам, не достигшим 18-ти лет.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
Автозак въехал в толпу протестующих в Минске